A wedge salad on a plate with some being taken with a fork.

Salade de coin classique

Il n'y a rien de plus que je déteste plus que de commander une salade de coin dans un bon restaurant parce que je sais à quel point il est peu coûteux et facile de faire à la maison! Vous pourriez suggérer: «Ne le commandez pas dans un restaurant et ne le faites pas à la maison, Jess», mais je dois avouer que chaque fois que je vois un coin sur n'importe quel menu, j'en ai besoin. Les salades de coin ne déçoivent jamais; Ils sont froids, croquants et oh-si-hydratants. L'équilibre des saveurs des ingrédients frais avec la vinaigrette ultra-riche et crémeuse au fromage bleu et le bacon croustillant est ce dont les rêves sont faits.

Vue aérienne d'une salade de coin dans une assiette.

Recette facile pour la salade de coin

Si vous évitez les restaurants pour économiser de l'argent comme moi ces derniers temps, vous n'avez pas à vous passer de bonne nourriture – cette salade de coin est la perfection, et c'est super facile à faire à la maison. Il a tout le charme nostalgique d'une salade de steakhouse américaine classique mais sans le prix du steakhouse. J'adore le servir de démarreur net avant un dîner confortable, mais c'est assez copieux pour briller aussi. Chaque coin de salade est garni de tomates de raisin juteuses, de noix croquantes, de bacon croustillant, d'oignon rouge et d'une pincée de persil frais. Et, bien sûr, je ne peux pas oublier la vinaigrette Blue au fromage maison riche et acidulée – elle relie tout ensemble de la manière la plus délicieuse. Ma recette sert 4, mais elle fait également de grands restes.


Comment faire des photos de salade de coin étape par étape

Les ingrédients pour faire une salade de coin.Les ingrédients pour faire une salade de coin.

Rassemblez tous vos ingrédients: Vous pouvez faire cuire votre bacon comme vous le souhaitez avant de commencer (ou l'acheter prêt à cuire), mais j'utilise généralement la friteuse à air pour cuisiner du bacon pour des plats rapides comme celui-ci.

Un chef de la laitue iceberg étant en quartiers sur une planche à couper le souffle avec un couteau.Un chef de la laitue iceberg étant en quartiers sur une planche à couper le souffle avec un couteau.

Quartier la laitue: Jeter les feuilles flétries de la couche externe de votre laitue iceberg. Tranchez très soigneusement l'extrémité brune, plus dure sur la tige (ne coupez pas toute la tige, cependant! Cela aide à maintenir les coins ensemble). Coupez la laitue iceberg en deux du haut à la tige, puis coupez chaque moitié en deux pour faire quatre coins.

Vue aérienne de deux salades de coin sur des assiettes séparées.Vue aérienne de deux salades de coin sur des assiettes séparées.

Complétez les coins: Arrosez la vinaigrette au fromage bleu sur chaque coin, puis divisez également les garnitures restantes (1 tasse de tomates de raisin coupées en deux, ¼ tasse de noix hachées, 8 bandes cuites et émiettées de bacon, ¼ tasse d'oignon rouge en dés et 1 cuillère à soupe de persil frais) sur le dessus. Terminez avec du sel et du poivre noir au goût et profitez-en!

Une salade de coin dans une assiette avec certaines étant prises avec une fourchette.Une salade de coin dans une assiette avec certaines étant prises avec une fourchette.

Plus d'idées de garniture

Tout ce que j'ai inclus dans cette recette est la réalisation d'une salade de coin classique, mais vous pouvez également ajouter toutes les autres garnitures que vous aimez! Cette recette facile est un excellent moyen d'utiliser les cotes de salade et se termine dans votre réfrigérateur. Saupoudrez-les sur le dessus et profitez-en!

Cette salade de coin iceberg est super polyvalente et s'associe bien avec à peu près tous les légumes ou la viande grillés, comme mon poulet grillé barbecue. Je pense aussi que ce serait très bien servi aux côtés de mon dîner de saumon One Pan ou comme un contrepoids net à de riches plats de pâtes comme les spaghetti aglio e olio. Ou, pour ce combo de saveurs classique de sauce buffle et de vinaigrette au fromage bleu, ajoutez notre poulet buffle cuit lentement à un sandwich et servez cette salade sur le côté.

Instructions de stockage

Si vous avez des restes, vous avez de la chance – les composants de cette salade de cale de laitue résistent étonnamment bien! Conservez les quartiers de laitue et les garnitures séparément au réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours. Cependant, les ingrédients frais comme la laitue et les tomates peuvent durer plus longtemps s'ils sont laissés entiers et tranchés juste avant de servir. J'aime garder la vinaigrette dans une bouteille ou un récipient pour qu'il reste frais et ne rend pas la laitue détrempée. Lorsque vous êtes prêt à en profiter, secouez simplement la vinaigrette, arrosez-la sur les coins et ajoutez les garnitures.

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