Je verse des fraises râpées sur la laitue.  Avec l'ajout de 3 ingrédients, ils créent la meilleure vinaigrette

Je verse des fraises râpées sur la laitue. Avec l'ajout de 3 ingrédients, ils créent la meilleure vinaigrette

Au lieu de refaire quelque chose de sucré avec des fraises, préparez-en une délicieuse sauce. Parfait pour les salades, les fromages et même les viandes. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des fraises et 3 ingrédients toujours à portée de main.

En raison de leur goût sucré, nous utilisons les fraises en cuisine principalement pour la cuisson de gâteaux aux fruits et autres desserts, ainsi que pour les conserves, comme les confitures et les jus de fruits. Toutes ces gourmandises contiennent également une forte dose de sucre, qui se marie bien avec les fraises. Personne ne peut résister aux gâteaux à la levure avec ces fruits ou au cheesecake froid avec de la gelée.

La saison des fraises est assez courte, nous utilisons donc généralement des recettes classiques et éprouvées pour les bonbons et les conserves qui peuvent être préparées à partir de ces fruits. Mais pendant que c'est encore la saison, essayez quelque chose de complètement différent. C'est une vinaigrette aux fraises, une vinaigrette fantastique. Essayez cette combinaison intéressante de saveurs et utilisez la recette ci-dessous.

Recette de vinaigrette aux fraises

Ingrédients:

  • plusieurs grosses fraises
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation:

  1. Épluchez les fraises, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
  2. Versez les fruits dans un récipient haut.
  3. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de jus de citron et de miel.
  4. À l'aide d'un mixeur, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une sauce onctueuse.

Et c'est tout! La vinaigrette aux fraises s'accorde parfaitement avec toutes les salades : salade au beurre, roquette, mâche et épinards. Il accompagnera bien les salades au fromage, comme le camembert, le chèvre ou le brie, et aux noix. C'est également un excellent ajout à la viande, y compris la viande grillée, comme la poitrine de poulet.

5 idées de plats salés aux fraises

La vinaigrette aux fraises pour les salades n'est qu'une des nombreuses idées pour quelque chose de savoureux. Combiner des fruits avec de la viande ou du fromage n'est pas nouveau – après tout, vous connaissez tous la longe de porc aux prunes ou l'oscypek aux canneberges. De même, vous pouvez utiliser des fraises, qui se marient très bien avec les plats salés.

Ci-dessous, nous avons rassemblé 5 recettes intéressantes publiées par nos utilisateurs sur Gotujmy.pl. Nous vous encourageons à l'essayer – chacun de vous trouvera sûrement ici quelque chose pour lui-même.

Confitures de fraises pour l'hiver

Le temps des fraises touche à sa fin et leurs prix sont donc très attractifs. Profitez de cette opportunité et réalisez de savoureuses conserves d’hiver. La première suggestion est bien sûr celle des confitures : après tout, il n'y a rien de mieux que d'ouvrir un pot de confiture maison en automne ou en hiver. Ajoutez-le simplement à des crêpes, des gâteaux ou étalez-le sur des sandwichs pour avoir l'impression d'être à nouveau à la mi-juin. Une autre idée de confiture de fraises pasteurisée est le sirop, parfait pour les crêpes et les glaces.

Nous pouvons également préparer du jus, qu'il vaut la peine d'ajouter au thé réchauffant lors des froides soirées d'automne. Et si vous aimez faire des gâteaux aux fruits, préparez des fraises au sirop. Nous les pasteurisons ensuite entières, avec une forte addition de sucre. C'est un excellent ajout à toutes sortes de produits de boulangerie.

En dernier recours, lorsque vous manquez d’idées et d’énergie pour mélanger des fraises dans une casserole et les pasteuriser, vous pouvez simplement les congeler. N'oubliez pas de le faire avec précaution (sinon ils resteront collés). Après lavage, séchez les fraises, puis disposez-les dans un récipient pour qu'elles ne se touchent pas et mettez-les au congélateur. Au bout de quelques heures, versez-les dans un sachet.

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