Salade de pois chiches au pesto
J’aime les solutions rapides parce que je suis occupé et si quelque chose me prend plus de 15 à 30 minutes à préparer, il y a de fortes chances que je ne le fasse pas, surtout si ce n’est pas mon jour de congé. Cette salade de pois chiches au pesto était donc la réponse parfaite au déjeuner de cette semaine. Cela ne prend qu’environ 10 minutes à faire, c’est si crémeux et délicieux, et vous pouvez le manger de plusieurs façons. Tout dans cette salade de pois chiches est mon style !
Initialement publié le 12-5-2012, mis à jour le 6-3-2021.
Comment servir la salade de pois chiches au pesto
Cette salade de pois chiches super simple peut être appréciée de plusieurs façons. Vous pouvez le servir comme apéritif avec des craquelins pour tremper, comme sur la photo ci-dessus, il peut être un plat d’accompagnement avec le dîner, ou vous pouvez l’utiliser comme garniture pour un sandwich (pain de grains entiers grillé, un petit pain copieux, ou dans Une enveloppe). … Ou, si vous êtes comme moi, vous vous retrouverez à creuser dans le bol avec une fourchette. 😉
Quel type de pesto est le meilleur?
Il existe de nombreux types de pesto sur le marché, offrant un petit quelque chose pour tout le monde. Si vous recherchez le plus économique, ALDI propose un pesto au basilic super abordable que j’utilise dans de nombreuses recettes. Aujourd’hui, je faisais mes courses dans un autre magasin, alors je suis allé avec Filippo Berio Pesto classiquequi était encore assez abordable et qui avait une saveur vraiment incroyable. Barille fait aussi un pesto très abordable. Et puisque le pesto est la saveur principale de cette recette, vous voulez absolument y aller avec un pesto que vous savez que vous aimez.
Combien de temps la salade se conserve-t-elle ?
Cette salade de pois chiches au pesto restera bonne au réfrigérateur pendant environ quatre jours, ce qui la rend idéale pour la préparation des repas !
Faites tremper vos oignons pour une saveur plus douce
Si vous êtes sensible aux oignons rouges, voici une astuce qui vous rendra la vie tellement plus agréable. Faites tremper vos oignons émincés dans de l’eau froide pendant environ cinq minutes avant de les ajouter à votre recette. L’eau dégage cette saveur super piquante, laissant une belle touche douce d’oignon rouge qui parfumera votre plat sans vous faire mal à l’estomac. 🙂
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Comment faire une salade de pois chiches au pesto – Photos étape par étape
Commencez par préparer la sauce crémeuse au pesto. Dans un bol, mélanger ¼ tasse de mayonnaise, ¼ tasse de pesto au basilic, 1 cuillère à soupe de jus de citron et ⅛ cuillère à café de poivre fraîchement concassé.
Rincez et égouttez deux 15 oz. conserves de pois chiches, puis placez-les dans un bol. Hacher grossièrement environ 1/4 tasse de persil frais. Couper finement environ ¼ tasse d’oignon rouge (faire tremper pendant 5 minutes dans de l’eau froide si vous voulez une saveur d’oignon plus douce).
Ajouter la vinaigrette et remuer pour combiner. Vous pouvez soit servir la salade telle quelle, soit…
Ou vous pouvez écraser légèrement les pois chiches dans le bol pour les faire tenir un peu plus comme une salade de pommes de terre. Vous pouvez utiliser un pilon à pommes de terre pour ce faire, ou simplement écraser quelques haricots avec une fourchette contre le côté du bol.
Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de déguster !
Tant de saveur, si peu d’effort. 😉