Sauce Miel Moutarde
Alors que je fouillais dans mon frigo à la recherche de sauces pour tremper mes pépites de poulet cuites au four maison, j’ai réalisé que une la sauce que je voulais vraiment en était une que je n’avais pas : la sauce miel et moutarde. Heureusement, la sauce maison au miel et à la moutarde ne prend que quelques minutes à préparer et ne nécessite que de simples agrafes de garde-manger. Cette sauce rapide au miel et à la moutarde était si piquante, crémeuse, sucrée et délicieuse que je ne pouvais pas m’empêcher de lécher ma cuillère ! Heureusement, j’en ai gardé pour mes pépites de poulet. 🙂
Qu’y a-t-il dans la sauce au miel et à la moutarde ?
La sauce à la moutarde au miel est la sauce sucrée, acidulée et crémeuse la plus incroyable à base d’ingrédients simples comme le miel, la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre et quelques épices. Il ne prend que quelques minutes à réaliser et peut être utilisé de plusieurs façons. Une fois que vous aurez fait un lot, vous voudrez probablement enduire d’un peu de sauce sur à peu près tout !
Comment servir :
Comment conserver :
Cette sauce savoureuse doit absolument être conservée au réfrigérateur. Je ne suggère pas de conserver la sauce plus de 4 à 5 jours, alors assurez-vous d’ajuster la taille de votre lot à la quantité que vous prévoyez d’utiliser. Cette recette donne environ 3/4 tasse de sauce à la moutarde au miel, mais la quantité peut être ajustée dans la case « portions » de la recette ci-dessous. Tous les ingrédients s’ajusteront automatiquement avec le changement de portions.
Vous aimez la moutarde au miel ? Découvrez mon poulet à la moutarde au miel de 20 minutes, mes côtelettes de porc à la moutarde au miel et ma salade de poulet à la moutarde au miel.
Comment faire une sauce au miel et à la moutarde – Photos étape par étape
Il n’y a qu’un pas vers cette sauce moutarde au miel ! Mélangez simplement tous les ingrédients (1/2 tasse de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 1 cuillère à soupe de moutarde jaune, 3 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à café de vinaigre de cidre, 1/8 cuillère à café de poudre d’ail, 1/8 cuillère à café de paprika, 1/8 cuillère à café sel et un peu de poivre fraîchement concassé) dans un bol et fouetter ou remuer jusqu’à consistance lisse.
Sérieusement. C’est aussi délicieux et acidulé que ça en a l’air. Il est temps de commencer à plonger !! …Ou bruine sur tout et n’importe quoi.