Top view of Sautéed Corn and Tomatoes in skillet

Maïs sauté et tomates

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Avant, je n’aimais vraiment pas le maïs, mais je pense que c’est parce que je ne l’avais jamais préparé de manière décente. Depuis que j’ai appris à rôtir le maïs dans mon four, je suis tombé amoureux. Je n’ai pas toujours le temps de le faire rôtir, mais le maïs surgelé est une excellente solution de rechange rapide. Il a toujours toute la douceur et la saveur juteuse du maïs frais, mais avec seulement une fraction de la préparation nécessaire.

Ces sautés de maïs et de tomates sont rapides et plein de saveur. Les tomates acides, le beurre riche, l’ail savoureux et le maïs sucré s’équilibrent parfaitement pour créer un plat d’accompagnement où l’été est écrit partout. Vous pouvez le manger nature en accompagnement ou le déposer sur du poulet grillé ou du poisson cuit au four. Cette recette donne quatre petites portions d’accompagnement, mais peut facilement être doublée ou triplée, si nécessaire.

Maïs sauté et tomates

Vue de dessus du maïs sauté et des tomates dans une poêle

Photos étape par étape

Ail et beurre à la poêle

Émincer deux gousses d’ail puis faire revenir avec 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen-doux dans une grande poêle. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail ait ramolli.

Conserve de tomates en dés

Ajouter un 15 oz. boîte de tomates en dés. J’ai utilisé des tomates en dés nature, mais vous pouvez utiliser des tomates rôties au feu ou des tomates déjà assaisonnées d’ail et de basilic pour plus de saveur.

Tomates et assaisonnement ajoutés à la poêle

Ajoutez également 1/2 cuillère à café de basilic séché, du poivre fraîchement concassé (environ 15 à 20 manivelles d’un moulin à poivre), 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de sucre. Mélangez les ingrédients pour combiner, augmentez le feu à moyen et laissez mijoter pendant environ dix minutes, ou jusqu’à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée.

Faire mijoter des tomates dans une poêle avec une cuillère en bois

Vous voulez qu’il mijote assez longtemps pour que les jus ne soient plus aqueux. Il y a encore un peu de sauce qui enrobera le maïs de saveur, mais ce n’est pas vraiment « juteux ». Comme vous pouvez le voir, lorsque je fais glisser la cuillère dans le mélange, elle ne revient pas dans l’espace vide. Il a réduit et épaissi.

Maïs congelé ajouté à la poêle

Ajouter 2 tasses de grains de maïs surgelés (aucune décongélation nécessaire), remuer pour combiner et chauffer (3 à 5 minutes). Goûtez le mélange et ajustez le sel si nécessaire.

Maïs et tomates sautés avec du persil saupoudré sur le dessus

J’ai ajouté une petite pincée de persil frais sur le dessus, mais c’est facultatif.

Close up d'un plat de maïs sauté et tomates

Sucré, salé et ô combien bon !

Vue de dessus d'une assiette de poisson avec du maïs sauté et des tomates sur le dessus

C’est excellent seul, mais c’est aussi fabuleux sur du poulet ou du poisson grillé! J’ai mis le mien sur mon tilapia noirci. SI BON.

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