Apple Dijon Kale Salad with dressing poured over top, ready to eat

Salade de chou frisé aux pommes et à la dijonnaise

Je suis amoureux. La vinaigrette seule sur cette salade de chou frisé aux pommes et de Dijon a suffi à me faire pâmer. C’est juste une vinaigrette de Dijon très simple, mais c’est si bon que je n’arrêtais pas de tremper ma cuillère goût après goût. Et parce que le chou frisé est si solide, il résiste bien à la vinaigrette, ce qui rend cette salade idéale pour la préparation des repas hebdomadaires. En fait, je suis sûr que lorsque le jus des pommes commencera à se mélanger à la vinaigrette, cela ne fera que la rendre encore meilleure.

Initialement publié le 23/06/2012, mis à jour le 02/12/17

J’aime que cette salade combine autant de saveurs et de textures dans un seul bol. Vous avez la saveur légèrement amère du chou frisé, des pommes sucrées et croustillantes, des noix croquantes et des raisins secs super sucrés. Ensuite, le tout est agrémenté d’une vinaigrette dijon acidulée. C’est juste tout œuvres.

Comment servir la salade de Dijon au chou frisé et aux pommes

Mangez cette salade de chou frisé aux pommes de Dijon avec un verre de vin blanc frais, du pain croustillant génial et peut-être du fromage cheddar. C’est ce que j’appelle le dîner d’été parfait.

Voir cette recette utilisée dans ma préparation de repas hebdomadaire.

Un bol de salade de chou frisé Apple Dijon de l'avant

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La vinaigrette de Dijon est versée d'une bouteille en verre sur un bol de salade de chou frisé de Dijon aux pommes

Comment faire une salade de chou frisé aux pommes de Dijon – Photos étape par étape

Kale haché en sac


Le chou frisé en sac pré-haché est assez facile à trouver de nos jours et assez peu coûteux (car il ne se fane pas rapidement), donc je paie généralement pour cette commodité. J’ai utilisé environ 1/2 livre, ou environ ce que vous obtiendriez d’un gros bouquet de chou frisé.

Hachez encore plus le chou frisé


J’aime couper le chou frisé en morceaux encore plus petits pour les utiliser dans les salades fraîches, car cela rend le chou frisé plus facile à mâcher et à manger (si je cuisine le chou frisé, je le laisse généralement en plus gros morceaux). Placez le chou frisé haché dans une passoire et rincez-le bien sous l’eau courante froide. Laisser égoutter le kale pendant que vous préparez la vinaigrette.

Ingrédients de la vinaigrette de Dijon dans un mélangeur


Il est maintenant temps de faire le pansement AH-MAZING. Ajoutez simplement 1/3 tasse d’huile d’olive, 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme, 1,5 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, une gousse d’ail pelée, 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé dans un mélangeur.

Vinaigrette de Dijon finie dans le mélangeur, vue de côté


Mélangez ensuite la vinaigrette jusqu’à consistance lisse. Goûtez la vinaigrette et ajustez le sel ou le poivre si vous le souhaitez. Si vous trouvez la vinaigrette trop piquante à votre goût, vous pouvez ajouter une petite quantité de miel ou de sucre pour l’atténuer, mais je suggère de la laisser vraiment piquante car elle crée une belle juxtaposition de saveurs dans la salade. J’aime ce petit 15 $ Mélangeur Hamilton Beach, D’AILLEURS! (lien affilié)

Pommes, noix et raisins secs préparés sur une planche à découper


Hachez maintenant les garnitures. J’ai coupé la pomme en fines tranches, mais vous pouvez aussi la couper en dés. Hacher grossièrement 1/2 tasse de noix car les petits morceaux signifient plus à chaque bouchée… mais les morceaux qui sont * trop * petits signifient pas assez de texture. Trouvez le juste milieu. Les raisins secs ont déjà la taille parfaite.

Vue aérienne de la salade de chou frisé Apple Dijon dans un bol avec une fourchette noire


Avant de préparer la salade, assurez-vous que le chou frisé est aussi sec que possible. Secouez l’eau et si vous vous sentez trop performant, entrez-y avec une serviette en papier pour en absorber un peu plus. Mettez le kale dans un grand bol, ajoutez les pommes, les noix et les raisins secs. Verser la vinaigrette dessus, en commençant par la moitié seulement, puis mélanger pour bien enrober. Ajouter plus de vinaigrette si désiré. J’ai tout désiré. ;RÉ

Salade de chou frisé aux pommes de Dijon avec vinaigrette versée sur le dessus, prêt à manger


Et maintenant, vous êtes prêt à manger cette épique salade de chou frisé aux pommes et de Dijon. Sérieusement, ajoutez un verre de riesling sec ou autre chose de croustillant. Vous ne serez pas désolé. Oohh, ce serait super avec de la viande grillée. J’AIME L’ÉTÉ.

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