Pendant le communisme, c'était une « grande chose », surtout dans cette première version. Aujourd’hui, beaucoup ont même peur d’essayer.
Outre la gelée, il n'y a probablement pas de plus grand symbole des bars et pubs de la République populaire de Pologne que cet apéritif, et parfois un plat à part entière. Presque tout le monde en mangeait, même les dignitaires. Aujourd’hui, certains hésitent à tenter le coup. Cependant, s’il est bien préparé et avec les ajouts appropriés, il conquiert tous les palais.
Le tartare est une collation classique de la cuisine polonaise. Il est consommé depuis des années et dans de nombreux milieux, même si son apogée a eu lieu sous la République populaire de Pologne.
À l'époque de la République populaire de Pologne, le tartare était consommé partout. Malheureusement, dans la plupart des cas, ils étaient faits de bœuf de mauvaise qualité – le tartare de filet de bœuf n’était pas la norme dans toutes les tavernes et restaurants. C’est peut-être pour cette raison qu’au fil des années, les plus jeunes de notre société, en particulier ceux qui n’ont pas connu la vie sous le soi-disant communisme, ont abandonné les Tatars.
Le tartare est généralement sur la table lors des fêtes, mais rien ne vous empêche de le préparer pour vous et votre famille pour un dîner d'occasion. Un bon steak tartare doit être composé de bonne viande de bœuf fraîche et d'additifs soigneusement sélectionnés.
recette de tartare
Ingrédients pour le tartare
- 100 g de filet de bœuf haché ou finement haché
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive ou de colza
- Jaune d'œuf
- Une cuillerée d'eau froide
- Sel et poivre
Accompagnements classiques pour tartare
La version classique du tartare doit également comprendre ces trois ingrédients :
- Jaunes
- oignon blanc
- Concombre au vinaigre
Préparation du steak tartare
- Préparez la viande : hachez-la si vous utilisez un morceau entier.
- Ajouter l'huile et l'eau à la viande. Pétrir jusqu'à ce que la viande l'absorbe. Vous pouvez assaisonner la viande avec du sel et du poivre dès maintenant, ou ajouter une salière et poivrière au tartare.
- Formez un cercle avec la viande, faites un creux sur le dessus et mettez-y le jaune.
- Hachez très finement les ajouts : oignon et concombres marinés. Servir les ajouts à côté du tartare.
Des ajouts uniques au tartare
Beaucoup de gens ne voudront même pas entendre parler d’ajouts autres que le concombre et l’oignon marinés. Cependant, les chefs préfèrent servir des tartares originaux. Ils aiment le servir avec :
- Champignons marinés – de préférence des cèpes, mais ils peuvent aussi être des champignons
- La moutarde – mélangée à de la viande ou servie séparément, souligne le goût de la viande. Les meilleures sont la moutarde de Dijon et la moutarde Sarepska
- Câpres – ces boules aigres se marient bien avec le steak tartare. Ils vont parfaitement avec
- Poivre mariné – vert ou noir
- Piments – certains disent qu'ils dominent le goût délicat de la viande crue, mais cette version a aussi de nombreux fans