Close up of One Pot Creamy Pesto Chicken Pasta in the skillet with a wooden spoon.

Pâtes crémeuses au poulet et au pesto

Ces pâtes au poulet crémeuses au pesto One Pot ont été inspirées par ces petits paquets de mélange de sauce pour pâtes en poudre que je vois toujours à l’épicerie. Bien que ces petits paquets soient probablement parfaits pour le camping, le stockage d’un abri anti-bombes ou pour conserver vos fournitures d’urgence contre les ouragans, je pense que les nuits de semaine régulières appellent quelque chose de mieux. Mieux mais pas Plus fort. Ces pâtes crémeuses au poulet et au pesto se préparent en 25 minutes environ, sont super succulentes et crémeuses et n’utilisent que quelques ingrédients simples. 😉

Vue de dessus d'une poêle pleine d'un pot de pâtes au poulet pesto crémeux avec une cuillère en bois sur le côté.

Poulet, épinards et tomates Facultatif

Cette idée de recette a commencé avec des pâtes et de la sauce. Parce que parfois c’est tout ce dont vous avez besoin pour être satisfait. Mais j’aime fouiller dans mon garde-manger, mon réfrigérateur et mon congélateur pour trouver des ingrédients restants qui peuvent être ajoutés à tout ce que je cuisine. Donc je me suis retrouvé avec ce pesto crémeux poulet pâtes, avec épinard et tomates séchées. Mais je l’ai mangé juste comme des pâtes et de la sauce pendant les tests et cela m’a quand même fait faire le mouvement heureux de la chaise.

Quel type de pâtes dois-je utiliser ?

J’ai utilisé des pâtes penne, mais des nœuds papillon ou des rotini fonctionneraient aussi bien. Parce que ce rapport pâtes / bouillon est très important dans les pâtes en un seul pot, je ne peux pas garantir des pâtes alternatives comme les pâtes sans gluten, au riz, aux pois chiches ou même aux pâtes de blé entier. Ils absorbent le bouillon différemment des pâtes à la semoule et peuvent ne pas fonctionner de la même manière dans cette recette.

Conseils pour réussir avec les pâtes « un pot »

Les pâtes à un pot peuvent être délicates pour certains car les pâtes sont cuites dans une quantité de liquide beaucoup plus petite que les méthodes de cuisson des pâtes traditionnelles. Voici quelques conseils pour vous assurer que vos pâtes en un seul pot cuisent uniformément et à la bonne texture :

  • Assurez-vous d’utiliser des ustensiles de cuisine de qualité. Utilisez des ustensiles de cuisine épais, lourds et transférant la chaleur uniformément. Les ustensiles de cuisine minces laisseront des pâtes trop cuites et d’autres pas assez cuites.
  • Utilisez un brûleur dont la taille est proche de celle de votre batterie de cuisine. Cela aidera la casserole à chauffer uniformément et à cuire les pâtes uniformément.
  • Assurez-vous que le bouillon maintient une forte ébullition tout au long du temps de cuisson. S’il ne mijote pas, les pâtes deviendront pâteuses.
  • Remuez toutes les quelques minutes pour éviter de coller et assurez-vous que les pâtes cuisent uniformément.
  • Gardez la casserole couverte pour emprisonner la vapeur, ce qui aidera à cuire les pâtes.

Gros plan d'un pot de pâtes au poulet crémeux au pesto dans la poêle avec une cuillère en bois.

Vous aimez les recettes de pâtes au poulet en une casserole? Découvrez mes pâtes crémeuses au poulet cajun One Pot ou mes pâtes crémeuses aux champignons One Pot!

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Gros plan d'un pot de pâtes au poulet au pesto crémeux dans un bol peu profond avec une fourchette noire.

Vous aimez les pâtes à un pot ? Consultez ma catégorie One Pot Meals pour en savoir plus!

Comment faire des pâtes crémeuses au poulet au pesto – Photos étape par étape

Morceaux de poulet dorés dans une poêle profonde

Coupez une livre de poitrine de poulet désossée et sans peau en morceaux de 1 pouce. Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle profonde et faire fondre à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré à l’extérieur. Ajouter 2 gousses d’ail émincées et faire sauter pendant une minute de plus. (j’utilise un OXO Poêle couverte de 4 pintes)

Pâtes non cuites et bouillon de poulet ajoutés à la poêle

Ajouter 1/2 lb de pâtes penne non cuites et 1,5 tasse de bouillon de poulet dans la poêle. Remuer brièvement pour dissoudre les morceaux dorés du fond de la poêle.

Couvercle placé sur la poêle avec des pâtes crues et du poulet

Placez un couvercle sur la poêle, augmentez le feu à moyen-élevé et laissez le bouillon monter à pleine ébullition.

Pâtes cuites dans la poêle avec une spatule tirant les pâtes sur le côté pour ne montrer aucun reste de bouillon

Une fois que le bouillon arrive à pleine ébullition, remuez brièvement les pâtes, replacez le couvercle, baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que la majeure partie du bouillon absorbé. Remuez les pâtes toutes les deux minutes environ pendant qu’elles mijotent, en replaçant le couvercle à chaque fois.

Le lait est versé dans la poêle avec des morceaux de fromage à la crème et du pesto.

Ajouter 3 onces. fromage à la crème (coupé en morceaux), 1/3 tasse de pesto et 1 tasse de lait dans la poêle. Remuer et cuire le mélange à feu moyen jusqu’à ce que le fromage à la crème ait complètement fondu et que la sauce soit crémeuse.

Sauce pour pâtes au pesto crémeuse finie et pâtes dans la poêle

Une fois que le fromage à la crème a complètement fondu, ajouter 1/4 tasse de parmesan râpé et remuer pour combiner.

Épinards et tomates séchées au soleil ajoutés à la poêle

Si vous ajoutez des épinards et des tomates séchées au soleil, comme je l’ai fait, ajoutez-les une fois la sauce terminée et remuez jusqu’à ce que les épinards soient flétris, puis retirez la poêle du feu.

Pâtes au poulet crémeuses au pesto finies dans la poêle garnies de poivre noir et de piment rouge broyé

Que vous utilisiez ou non des épinards et des tomates séchées au soleil, terminez les pâtes crémeuses au poulet au pesto avec du poivre fraîchement concassé et une pincée de flocons de piment rouge broyés. Les petites touches de saveur que ces deux-là apportent au plat le font vraiment passer au niveau supérieur!

Gros plan d'un pot de pâtes au poulet crémeux au pesto dans la poêle avec une cuillère en bois

Plonger! 🙂

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