Salade de pâtes au thon aux petits pois

Salade de pâtes au thon aux petits pois

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Le temps s’est réchauffé et les journées ont été absolument magnifiques. Nous avons fait beaucoup de grillades et de cuisine ces derniers temps, ce qui me donne envie de salades de pâtes froides et d’autres classiques du repas-partage. Je suis sûr que cette recette existe depuis des millions d’années et à juste titre. C’est délicieux, bien équilibré (amidon, protéines, légumes) et cela correspond au principe #2 de Budget Bytes (utiliser des ingrédients de remplissage moins chers pour réduire le coût par portion). Le thon était à un moment donné bon marché, mais je ne le considérerais pas exactement de nos jours (0,70 $ pour une boîte de 5 oz). Ainsi, en ajoutant des pâtes et des pois à ce qui serait une petite salade de thon autrement assez chère, le volume a augmenté et le coût par portion a diminué.

Les pois sucrés équilibrent parfaitement les oignons piquants de cette salade et les deux légumes offrent une grande variation de texture à chaque bouchée. Pour la vinaigrette, j’ai utilisé de la mayonnaise légère (car ce n’est pas 1950) et du jus de citron pour la brillance. C’est simple, c’est délicieux, c’est un classique. Si vous faites une variante de cette salade à la maison, j’aimerais entendre votre version !

Pâtes au thon aux petits pois


Photos étape par étape

Thon, pois et oignons dans un bol à mélanger clair


J’ai d’abord mélangé mon thon, mes petits pois et mes oignons. C’est une excellente façon d’utiliser les restes d’oignons d’autres recettes. J’avais du violet et du vert.

Thon, pois, oignons, sel, poivre et mayonnaise et jus de citron mélangés dans un bol à mélanger transparent


Mélangez ensuite votre mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajustez à votre goût.

Salade de pâtes au thon aux petits pois finie et placée dans un bol transparent


Ajoutez les pâtes égouttées et refroidies et vous êtes prêt à servir !

Gros plan sur une salade de pâtes au thon aux petits pois


A lire également