Salade de chou méditerranéenne
BONJOUR, NOUVEAU FAVORI ! Désolé pour les bouchons, mais je suis vraiment enthousiasmé par cette salade de chou méditerranéenne. C’est tellement délicieux. Cette salade de chou est en fait très similaire à ma salade de chou-fleur mariné, mais avec une base de salade de chou (chou et carotte râpés) au lieu de chou-fleur et une vinaigrette plus citronnée. C’est frais, croquant, coloré et le plat d’accompagnement parfait pour les dîners ou les repas-partage!
Qu’est-ce que le mélange pour salade de chou ?
Cette recette utilise un « mélange de salade de chou » en sac que vous pouvez acheter dans la plupart des épiceries aux États-Unis. Il s’agit simplement d’un mélange de chou vert et de carottes râpés. Bien que je n’utilise pas souvent des produits de commodité comme celui-ci, je trouve que le mélange de salade de chou est extrêmement pratique, généralement très peu coûteux et ne me laisse pas avec ½ tête de restes de chou.
Si vous voulez utiliser du chou frais, vous aurez besoin d’environ six tasses de chou râpé (tassé en vrac) et d’une carotte râpée.
Que servir avec une salade de chou méditerranéenne
Je pense que cette salade de chou ferait un excellent plat d’accompagnement pour les hamburgers (en particulier mes hamburgers à la dinde méditerranéenne), le poulet et les légumes grecs à la poêle, ou même les boulettes de viande de bœuf Kofta. Ou intégrez-le à un plateau végétarien avec une salade de pommes de terre aux herbes et du houmous.
Vous pouvez également empiler cette salade de chou dans un wrap avec du poulet mariné à l’ail pour faire un sandwich wrap. Ou garnissez la salade de chou méditerranéenne de crevettes au beurre à l’ail et faites-en une salade-repas.
Comment sont les restes ?
Comme pour toute salade de chou, le chou commencera à se flétrir au fur et à mesure qu’il est réfrigéré. J’ai apprécié les restes de cette salade de chou pendant environ deux jours avant qu’elle ne devienne un peu trop molle à mon goût. Vous voudrez certainement le remuer à chaque fois avant de servir pour vous assurer que la vinaigrette et toutes les saveurs sont redistribuées.
Comment faire une salade de chou méditerranéenne – Photos étape par étape
Préparez d’abord la vinaigrette citron ail. Mélanger ¼ tasse d’huile d’olive, 1/4 tasse de jus de citron, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1 cuillère à café d’origan séché, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans un bol ou un bocal. Fouetter jusqu’à homogénéité, ou fermer le bocal et secouer jusqu’à homogénéité. Réserver la vinaigrette.
Couper ½ poivron rouge en dés et hacher environ ¼ tasse de persil frais. Égouttez les olives noires. Ajouter un 16 oz. mettre le mélange de salade de chou (chou et carottes râpés) dans un grand bol avec le poivron, le persil, les olives noires, environ ½ pot de piments bananes et 2 oz. feta émiettée.
Verser la vinaigrette au citron et à l’ail préparée sur les ingrédients de la salade dans le bol.
Mélanger les ingrédients jusqu’à ce que tout soit combiné et enrobé de vinaigrette. Laissez la salade reposer pendant environ 15 minutes pour que les saveurs se combinent, puis mélangez à nouveau avant de servir.