Salade de chou au cumin et à la lime
Je détestais vraiment la salade de chou jusqu’à J’ai fait ma propre salade de chou maison. C’est tellement frais, croquant et crémeux, et pas du tout gluant ou lourd comme les trucs achetés en magasin. ET vous pouvez en faire différentes saveurs en fonction de votre repas ! Cette salade de chou au cumin et à la lime a une vinaigrette lumineuse et ensoleillée à base de jus de citron vert frais, de cumin terreux (qui a toujours eu une odeur de citron pour moi) et d’une petite pincée de poivre de Cayenne. Les oignons verts et les carottes râpées ajoutent de la couleur et de la saveur au chou croquant et complètent cette salade de chou facile et aérée.
Initialement publié le 25-3-2015, mis à jour le 17-2-2021.
Comment servir la salade de chou au cumin et à la lime
Comme pour toute salade de chou, celle-ci est un excellent plat d’accompagnement pour des choses comme le poulet à la coriandre et à la lime, les copieuses quesadillas aux haricots noirs ou la poêle à tacos à la dinde. Mais vous pouvez aussi l’empiler sur un sandwich, l’utiliser pour garnir des tacos, ou même l’utiliser comme base pour un bol de repas ! Et la semaine dernière, je l’ai servi en accompagnement de tacos préparés avec mon porc effiloché au chili et mes oignons rouges marinés. Ce combo était à tomber!
Prendre un raccourci
Si vous manquez de temps, vous pouvez ne pas déchiqueter vos propres choux et carottes et utiliser un sac de mélange de salade de chou (chou et carottes pré-râpés). Vous aurez besoin d’un sac (14-16 oz) pour cette recette.
Combien de temps reste-t-il frais ?
Cette salade de chou au cumin et à la lime se conserve bien au réfrigérateur pendant environ 2-3 jours. Il ramollit un peu au réfrigérateur, mais il reste assez savoureux. Vous aurez envie de bien remuer avant de servir à chaque fois pour redistribuer la vinaigrette.
Comment faire une salade de chou au cumin et à la lime – Photos étape par étape
Commencez par préparer la vinaigrette pour que les saveurs aient un peu de temps pour se mélanger. Mélanger 1/2 tasse de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre et une pincée de poivre de Cayenne.
Râper finement 1/2 tête de chou (environ 6 tasses), râper une carotte à l’aide d’une râpe à fromage et trancher quatre oignons verts. Ajouter le chou, la carotte et les oignons dans un grand bol.
Verser la vinaigrette sur les légumes puis remuer jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Servir la salade de chou au cumin et à la lime immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir. Comme pour toutes les salades de chou, le sel dans la vinaigrette fera ramollir lentement le chou et laissera un peu d’eau, alors assurez-vous de remuer la salade de chou avant de servir pour redistribuer la vinaigrette.
Mais si vous devez le préparer à l’avance, préparez la vinaigrette et préparez les légumes, mais combinez les deux juste avant de servir pour obtenir la salade de chou la plus croustillante possible.