Nouilles épicées à la sriracha
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Oh wow. Il devrait être illégal que les nouilles soient aussi faciles ET aussi délicieuses. Ces nouilles sriracha épicées sont ma nouvelle solution rapide préférée ! Ils ne prennent qu’environ 15 minutes à faire, ils sont totalement riches, savoureux et SUPER ÉPICÉS. Comme, « brûlez un trou dans votre estomac » épicé. Appelez-moi fou, mais parfois je veux ça. Non je avoir très envie de ce. Alors, celui-ci s’adresse à tous les amateurs de chaleur !
Initialement publié le 07/08/2012, mis à jour le 16/11/2021.
Mises à jour des recettes
Je n’ai pas eu besoin de beaucoup changer cette recette parce qu’elle était sacrément parfaite telle qu’elle était, mais j’ai fait quelques ajustements mineurs. J’ai ajouté un œuf supplémentaire parce que je voulais que ce soit un peu plus proche de deux portions. J’ai aussi ajouté plus de sriracha (maintenant 2 cuillères à soupe par rapport à l’original 1 cuillère à soupe) parce que je le voulais vraiment plus épicéet je voulais qu’il y ait un peu plus de sauce.
L’équilibre des saveurs est la clé
La sauce simple pour cette recette n’utilise que des aliments de base (sauce soja, cassonade, Sriracha), qui équilibrent parfaitement les saveurs sucrées, salées et épicées. La richesse du beurre aide à lisser le tout, la coriandre ajoute une note fraîche et les oignons verts donnent une note de fond savoureuse. Tout simplement œuvres et il se trouve que c’est incroyablement simple. Et c’est comme ça que j’aime ma nourriture.
Quel type de nouilles dois-je utiliser ?
Si vous ne trouvez pas les mêmes nouilles que j’ai utilisées, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez le faire avec des nouilles ramen instantanées ou même des linguines ordinaires. Les nouilles ne sont que le véhicule de tous les autres ingrédients délicieux !
Que puis-je ajouter d’autre ?
Vous voulez monter d’un cran ? Essayez mes variations de nouilles de dragon : nouilles de dragon au porc et aux arachides, ou nouilles de dragon aux crevettes à la lime. De nombreux lecteurs ont également déclaré qu’ils avaient ajouté des légumes supplémentaires (essayez d’ajouter des légumes sautés surgelés), mais vous voudrez probablement doubler la sauce si vous ajoutez beaucoup de légumes supplémentaires.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des nouilles épicées à la sriracha – Photos étape par étape
Commencez par mélanger la sauce pour vos nouilles. Mélangez 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de sriracha (ou 1 cuillère à soupe, à vous de choisir).
Ensuite, commencez à cuire vos nouilles. Ces nouilles lo mein que j’ai utilisées cuisent très rapidement, en 3-4 minutes environ. Vous pouvez utiliser à peu près n’importe quel type de nouilles pour cela, car elles ne sont vraiment que le véhicule de la délicieuse sauce !
En attendant que l’eau bout pour les nouilles, fouetter légèrement deux œufs dans un bol.
Pendant que les nouilles bouillent, chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter 1/4 cuillère à café de poivron rouge broyé et les œufs battus, puis brouiller légèrement les œufs. Retirez-les du feu lorsqu’ils sont cuits. Essayez d’éviter de trop cuire les œufs.
Lorsque vos nouilles sont égouttées, ajoutez-les dans la poêle avec les œufs et versez la sauce préparée par-dessus.
Mélanger les nouilles et les œufs dans la sauce jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
Garnir les nouilles d’oignon vert tranché et de coriandre (facultatif). Servez et dégustez !
Vieilles photos de 2012 😄