A pot of quick seasoned black beans, with a wooden spoon, jalapeños and green onion on the side

Haricots noirs assaisonnés rapidement

Les accompagnements ne doivent pas être compliqués. Ils sont l’acteur de soutien de votre repas, alors gardez-les assez rapides et simples pour qu’ils n’éclipsent pas votre plat principal. Ces haricots noirs assaisonnés rapidement en sont le parfait exemple. Avec seulement quelques ingrédients supplémentaires et environ 15 minutes, une simple boîte de haricots noirs peut être transformée en un plat d’accompagnement délicieux et copieux pour n’importe lequel de vos repas inspirés du sud-ouest. Et honnêtement, je ne serais pas au-dessus de simplement ramasser ces haricots avec une chips de tortilla ou deux ! 😛

Initialement publié le 15/06/2010, mis à jour le 28/04/2019

Que servir avec des haricots noirs assaisonnés rapidement

Comme mentionné ci-dessus, ces haricots faciles constituent un excellent plat d’accompagnement pour tout repas inspiré du sud-ouest. Mais vous pouvez aussi simplement les déposer sur un lit de riz chaud, saupoudrer un peu de fromage dessus et partir en ville ! Ajoutez-les à vos bols de burrito, servez-les avec des enchiladas, accompagnés de fajitas, avec du poulet et du riz au chipotle et à la lime, ou avec des tacos au poisson. Vous ne pouvez vraiment pas vous tromper avec des haricots en accompagnement.

Gros plan sur des haricots noirs assaisonnés rapidement dans le pot de sauce, soulevés par une cuillère en bois.

Comment faire des haricots noirs assaisonnés – Photos étape par étape

Jalapeño coupé ouvert sur une planche à découper en bois

Coupez la tige d’un jalapeño, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Utilisez une cuillère pour gratter les graines, en laissant quelques-unes si vous préférez que vos haricots soient épicés. Couper en dés la chair de jalapeño restante. Émincer une gousse d’ail

Jalapeño en dés, ail émincé, cumin et huile dans une casserole.

Ajouter le jalapeño coupé en dés, l’ail haché, 1/2 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une petite casserole. Faire sauter ces ingrédients à feu moyen pendant environ une minute pour attendrir l’ail et griller le cumin.

Une boîte de haricots noirs est versée dans le pot de sauce.

Ajouter deux 15 oz. boîtes de haricots noirs, NON égouttés, dans la casserole. Remuer pour combiner, puis porter à ébullition à feu moyen pour réchauffer.

Un pot de haricots noirs assaisonnés rapidement, avec une cuillère en bois, des jalapeños et des oignons verts sur le côté

Goûtez les haricots et assaisonnez avec du sel si nécessaire (je n’ai pas ajouté de sel car les haricots en conserve en avaient beaucoup).

A lire également