Des viandes productives : des recettes de coupes au four ou au gril qui suffisent à de nombreux convives

Des viandes productives : des recettes de coupes au four ou au gril qui suffisent à de nombreux convives

Les Argentins aiment la viande, mais avec le temps, on a appris à mieux la manger. Il n’est plus d’usage de consommer de la viande tous les jours et elle n’occupe pas non plus la majeure partie de l’assiette. Nous avons appris à le servir avec beaucoup de légumes et à réduire la taille des portions.

Voici cinq recettes avec différentes coupes de viande à cuire au four, à la cocotte ou sur le gril qui suffisent à de nombreux convives.

Matambrito de porc vert.Avec l’aimable autorisation de La Dorita

Le matambrito de porc est un plat riche et satisfaisant. Ce matambrito de porc a un détail qui le rend plus savoureux et plus facile à préparer, car il combine la touche unique de grillade avec les saveurs de la sauce demi-glace et l’oignon vert. La recette de porc matambrito al verdeo par David Ribulgo, chef du grill La Dorita travaille à frimer en famille ou entre amis.

Bondiola de porc ou porc effiloché fumé.
Bondiola de porc ou porc effiloché fumé.Shutterstock

Parfaite à trancher et à partager entre plusieurs convives, entre des pains ou avec une salade, la bondiola de porc fait partie de ces délices auxquels il est difficile de résister. Le porc effiloché fumé est un plat de barbecue américain classique. L’épaule de porc est utilisée et préparée en deux étapes qui combinent le fumage sur le gril et la cuisson au four. La recette de porc effiloché, bondiola de porc fumé Il appartient à Andrés Mazer, propriétaire de Maiky Parrilla.

Choricampes farcis.
Choricampes farcis.Bar à steak de courtoisie

Le choricampi, un chorizo ​​enroulé dans une pâte à pain de campagne, est un apéritif idéal pour débuter le rôti ou compléter dans un hachis créole. Une préparation très régionale, que beaucoup préfèrent à la place du hamburger, l’autre snack populaire, mais pas tellement de nos terres. La recette de choricamis farcis Sebastián Valles de Bar de Carnes se compose de chorizo ​​grillé farci de mozzarella et d’oignons caramélisés, le tout enrobé d’une pâte paysanne croustillante.

sandwich au boeuf farci
sandwich au boeuf farci

A manger chaud ou froid, le veau est une viande qui a toujours bonne mine. Le sandwich est composé de bœuf et de légumes de différentes saveurs et textures, parfumé au fenouil, et servi entre des tranches de pain maison trempées dans des graines. Le veau est préparé dans une casserole, à feu doux. La recette du sandwich au boeuf farci avec une garniture de tomates séchées et de feuilles vertes il faut en tenir compte lorsque vous devez organiser des célébrations en plein air pour de nombreux invités, petits et grands.

Tourte de pommes de terre à la viande hachée.
Tourte de pommes de terre à la viande hachée.Shutterstock

Certains l’appellent tourte aux pommes de terre, d’autres pain de viande. La vérité est que le nom en est le moindre. C’est un plat tellement noble, riche et savoureux qu’il mérite une place sur toutes les tables argentines. La recette de tarte aux pommes de terre, même si c’est facile, ça demande beaucoup de préparation et à vrai dire, on n’a pas toujours envie de passer autant de temps à cuisiner. C’est pourquoi il est préférable d’en faire un gros et de profiter de l’occasion.

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