Air fryer grilled cheese being pulled apart by two hands.

Fromage grillé à la friteuse à air

Écrit par Monti – Budget Bytes

Si vous n’avez jamais fait de fromage grillé Air Fryer, préparez-vous pour les résultats les plus croustillants et les plus gluants de tous les temps ! Mon secret est de mélanger le beurre ramolli avec l’assaisonnement italien et le parmesan, puis de l’étaler sur l’extérieur du sandwich. Cette seule étape crée un craquement de tonnerre inoubliable qui cède la place à l’oreiller de fromage fondu le plus rêveur.

Fromage grillé à la friteuse à air séparé sur une plaque blanche.

Conseils pour faire du fromage grillé dans une friteuse à air:

  • Utilisez du fromage en tranches au lieu de râpé. La circulation d’air dans une friteuse à air est très forte et le fromage râpé ne restera pas sur votre pain ainsi que les tranches lourdes.
  • Beurrez l’extérieur de vos tranches de pain de croûte à croûte. Une couverture complète est le seul moyen !
  • N’appuyez pas sur le sandwich lorsque vous le retournez, ce qui détruirait la légèreté de votre pain.
  • Essayez de ne pas précipiter le processus. Assurez-vous d’obtenir cinq minutes de chaque côté pour le combo de fromage fondu et de pain croustillant le plus onctueux.

Quel type de fromage convient le mieux au fromage grillé?

Classiquement, on fait du grilled cheese avec quelques tranches d’américain. Mais n’hésitez pas à choisir votre propre aventure. Tout bon fromage fondant fonctionnera très bien. Pour de meilleurs résultats, utilisez du fromage à température ambiante, qui fond plus rapidement et ne se sépare pas en grumeaux gras. Mon top 5 sans ordre particulier :

  • Cheddar doux ou fort
  • Suisse
  • Provolone
  • Brie
  • Muenster

Veuillez noter que le cheddar extra-fort n’a pas fait la coupe. Bien que ce soit un délice, le cheddar extra-fort a une faible teneur en eau car il est vieilli et plus le fromage vieillit, plus il devient sec.

Existe-t-il un type de pain qui convient le mieux à un grilled cheese ?

Sans aucun doute (parce que le fromage peut être lourd), vous avez besoin de tranches de pain solides avec une mie serrée. Assurez-vous simplement qu’ils ne mesurent pas plus d’un demi-pouce d’épaisseur, car le fromage mettra une éternité à fondre. Le pain avec une mie ouverte (un motif en dentelle de trous de taille irrégulière) peut être difficile à travailler car le fromage s’échappe par les cratères. Les choix particulièrement intéressants incluent :

Pouvez-vous réchauffer un fromage grillé dans une friteuse à air?

Une friteuse à air est l’outil PARFAIT pour réchauffer du fromage grillé. Il génère de l’air chaud qui circule tout autour de votre sandwich, croustillant même le pain le plus pâteux et refondant votre fromage en toute simplicité. Cuire deux minutes de chaque côté et enfoncer un couteau à beurre dans le fromage. Si la lame du couteau est chaude au toucher lorsque vous la retirez, vous êtes prêt à partir !

Que servir avec du fromage grillé?

Bien que la soupe aux tomates soit un accompagnement classique, ce n’est pas la seule chose qui a bon goût avec un fromage grillé à la friteuse à air. Si vous cherchez des plats fantastiques pour accompagner votre sandwich, essayez une salade de pommes de terre aux herbes, des légumes sautés simples, une salade de maïs doux d’été ou des feuilles de chou vert assaisonnées à la jerk.

Le fromage grillé de la friteuse à air est séparé par deux mains.
Fromage grillé Air Fryer empilé sur une assiette blanche.

Comment faire du fromage grillé à l’air friteuse – Photos étape par étape

Mélange de beurre de parmesan dans un ramequin.

Mélanger le beurre à température ambiante, le parmesan râpé et l’assaisonnement italien dans un bol.

Couteau étalant du beurre de parmesan sur du pain.

Étendre le mélange de beurre sur un côté de chaque morceau de pain, d’un bord à l’autre.

Tranches de fromage pour friteuse à air grillées sur une tranche de pain avec une deuxième tranche de pain à côté, sur une planche à découper.

Placer le fromage en tranches entre les deux tranches de pain, côté beurré vers l’extérieur.

Sandwich au fromage grillé dans un panier de friteuse à air.

Préchauffez la friteuse à air. Si le vôtre n’a pas de réglage de préchauffage, laissez-le fonctionner pendant environ quatre minutes à 400ºF. Une fois préchauffé, placez le sandwich dans le panier de la friteuse à air.

Fromage grillé à la friteuse à air dans le panier de la friteuse à air.

Cuire à 350ºF pendant cinq minutes.

Fromage grillé à la friteuse à air sur une spatule au-dessus d'un panier de friteuse à air.

Une fois que le sandwich a cuit pendant 5 minutes, retournez-le de l’autre côté et faites cuire pendant cinq minutes de plus, ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés et croustillants et que le fromage soit fondu. Trancher et servir.

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