Recette Muffins aux fraises et au chocolat blanc

Recette Muffins aux fraises et au chocolat blanc

préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C et préparer un moule avec des moules à muffins.
  2. Mélanger le beurre avec le sucre dans un bol, puis ajouter l’œuf.
  3. Ajouter la farine et le bicarbonate tamisés, la levure chimique et le sel.
  4. Ajouter le lait et battre jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
  5. Couper les fraises et les ajouter à la préparation. Mélangez avec des mouvements enveloppants. Intégrez également du chocolat blanc.
  6. Par contre, pour la préparation du crumble nous allons mélanger le beurre froid en cubes, la farine et le sucre dans un bol. Mélangez avec vos doigts pour former un sablage.
  7. Mettre la pâte à muffins dans les pyrotines, et remplir jusqu’au 3/4 de son intégralité. Après avoir rempli toutes les pyrotines, déposer le crumble sur nos muffins.
  8. Placer dans le four préchauffé et cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes et démouler.

Ces muffins au chocolat blanc et aux fraises ils sont moelleux, super faciles à cuire et sont parfaits à tout moment de la journée, en particulier les après-midi d’été. Contrairement aux gâteaux, les muffins refroidissent rapidement, donc une grille n’est pas nécessaire. À la sortie du four, laissez les muffins sur leur plateau pendant 10 minutes pour qu’ils prennent (pas plus) et refroidissent légèrement, puis retirez du plateau et mettez de côté jusqu’à refroidissement complet.

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