recette Tarte ronde aux courgettes et pois chiches

recette Tarte ronde aux courgettes et pois chiches

préparation

  1. Tapisser le moule choisi avec ¾ de pâte.
  2. Râpez les courgettes, sans les pépins, sur une râpe à gros yeux. Procéder de la même manière avec l’oignon.
  3. Pressez les ingrédients avec vos mains en essayant d’enlever l’eau qu’ils contiennent.
  4. Mettre dans un bol et ajouter les pois chiches égouttés, les assaisonnements, la fécule de maïs, la levure chimique, le fromage râpé et bien mélanger en essayant de faire adhérer les ingrédients secs aux humides.
  5. Répartir à l’intérieur du gâteau. Couvrir avec le reste de la pâte, fermer avec un repulgue, badigeonner de hubo, saupoudrer de graines et enfourner.

Cette tarte ronde aux courgettes et pois chiches offre l’exacte harmonie entre légumes et légumineuses qu’exige un repas. Pour le préparer, il est très pratique d’avoir dans le placard des boîtes de légumineuses prêtes à l’emploi. Désormais, les légumineuses sont également disponibles dans des emballages en carton qui ne nécessitent pas d’ouvre-boîtes. Les pois chiches pour cette tarte ronde aux courgettescomme toutes les légumineuses, sont des protéines végétales qui valorisent les fourrages, apportent une texture différente et se marient bien avec les légumes et les tubercules.

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