Recette simple de pâte levée à l’huile
préparation
- Mélanger la levure de bière avec le lait ou l’eau et laisser mousser.
- Mettre la farine dans un bol, évider, mettre l’œuf, le sel, l’huile, le sucre et le liquide fermenté au centre.
- Joignez d’abord ces ingrédients avec une fourchette, puis mettez-les sur le comptoir en pétrissant bien jusqu’à obtenir une pâte molle et tendre.
- Mettre dans un bol, couvrir et laisser doubler de volume.
- Pétrir à nouveau et laisser reposer à nouveau. Utilisez comme vous le souhaitez.
Cette pâte simple levée à l’huile est une pâte polyvalente, car il est utilisé pour toutes sortes de préparations. Le temps de préparation n’est que de 5 minutes, c’est-à-dire pour assembler les ingrédients, puis 35 minutes supplémentaires sont nécessaires pour que le levain double de volume.
Élodie Durand, passionnée de cuisine végétarienne, et Sophie Lemoine, experte en gastronomie durable, sont les plumes inspirées derrière La Rue des Saveurs, partageant leur amour pour une alimentation éthique et savoureuse.