Recette de cheesecake aux légumes frais et au thon

Recette de cheesecake aux légumes frais et au thon

préparation

  1. Étaler la pâte dans un moule amovible de 24 cm de diamètre, graissé et à parois légèrement hautes. Piquer et cuire.
  2. Retirer et laisser refroidir. Mélanger les haricots verts, la ricotta, les œufs durs, les tomates, les carottes, le thon, le concombre et les poires dans un bol.
  3. Dans un autre bol, mélanger la gélatine réhydratée, le sel, l’huile, le poivre, le vinaigre, la moutarde et le miel.
  4. Versez ces assaisonnements sur les légumes et mélangez soigneusement les ingrédients de la garniture avec deux fourchettes.
  5. Mettez à l’intérieur du moule, nivelez la surface et placez-le au réfrigérateur pendant environ six heures.
  6. Démoulez, démoulez, transférez dans un plat et décorez le bord du gâteau avec des fils de carottes attendris et une julienne de concombre.

Pour réaliser ce cheese cake aux légumes frais et au thon, il faut utiliser ce qui est de saison et donc sans supplément de prix. Il y a de bons haricots verts, des tomates, de la ciboulette, du maïs, des carottes, du basilic et tout ce qui peut être ajouté à une garniture végétale. Je ne recommande pas les betteraves car elles tachent le mélange. L’autre secret de cette recette de cheesecake aux légumes frais et au thon, ce sont les assaisonnements. Ils doivent avoir de la présence sans annuler la saveur des ingrédients.

A lire également