Recette d'empanadas aux lentilles

Recette d’empanadas aux lentilles

préparation

  1. Commencez par préparer la pâte. Mettre la farine dans un bol et ajouter l’huile.
  2. Dans un autre récipient, mélanger le sel avec l’eau et le verser dans le premier récipient en incorporant les ingrédients avec les mains.
  3. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse qui ne colle pas. Couvrir d’un torchon et laisser reposer une demi-heure. Séparez la pâte en 12 petits pains de taille égale. Étirez chaque pain pour former de fins disques de pâte.
  4. Préparer la garniture : Pour la garniture : Faire tremper les lentilles pendant huit heures puis les faire bouillir environ 40 minutes. Une fois cuit, filtrez et réservez. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés et faites bouillir pendant 15 à 20 minutes (elles doivent garder leur forme). Puis filtrez et réservez. Pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile et une fois chaude ajouter les oignons et l’ail. Baisser le feu pour qu’ils cuisent lentement. Ajouter le sel et les assaisonnements. Ajouter les lentilles et les pommes de terre bouillies. Mélangez le tout, éteignez le feu et laissez reposer avec la casserole couverte.
  5. Assemblez les empanadas. Remplissez les empanadas et placez-les sur une plaque de four préchauffée à 180 degrés. Cuire pendant 20 minutes.

Les lentilles sont une délicieuse garniture pour les empanadas végétaliennes. L’essentiel est de bien les assaisonner, avec de nombreuses saveurs et des légumes d’accompagnement pour en faire une garniture très savoureuse. Ces empanadas aux lentilles sont faites de A à Z, avec une pâte maison entièrement végétalienne, à base de farine de blé entier. Le galettes de lentilles proposées par l’ONG Generación Vegana, plus connue sous le nom de Gen V, sont nutritives, faciles et très pratiques pour des repas complets. Ils peuvent être congelés et ont toujours sous la main pour réchauffer au four.

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