Gâteau aux fraises de 5 minutes. Une recette simple pour une petite plaque à pâtisserie
Si vous voulez faire un gâteau maison parfumé aux fraises, mais que « il n'y a personne pour le manger », ne vous inquiétez pas. Préparez-les simplement dans une plaque à pâtisserie plus petite – suivez cette recette. Le gâteau est préparé rapidement et est très savoureux.
Les fraises fraîches sont délicieuses, mais malheureusement elles se gâtent rapidement, tant crues que dans divers types de pâtisseries. Alors si on veut les ajouter à la pâte, ces fruits doivent être fermes, légèrement durs et parfaitement frais. Cueilli de préférence directement dans la brousse. Cependant, cela n’est pas toujours possible, surtout si nous ne disposons pas de notre propre jardin et de notre propre champ de fraises. Mais cela ne veut pas dire que nous devons nous priver de la tarte aux fraises. Préparez-le simplement dans une plaque à pâtisserie plus petite.
Le gâteau est délicieux et disparaît en une journée. Et le lendemain, vous pourrez les cuire à nouveau et vous aurez chaque jour un gâteau frais et parfumé aux fraises. Parfait pour une petite famille ou pour les gourmands. Les ingrédients donnés dans la recette ci-dessous suffisent pour réaliser le gâteau dans un petit moule à cake d'un diamètre de 20 cm ou un petit moule à cake (13 x 30 cm).
Recette de gâteau aux fraises en 5 minutes
Ingrédients:
- 3 tasses de farine de blé type 450
- ⅔ tasse de sucre
- ⅔ tasse d'huile
- ⅔ tasse de lait
- 300 g de fraises
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Préparation:
- Une heure avant la cuisson, sortez le lait et les œufs du réfrigérateur. Tous les ingrédients doivent avoir la même température. Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez réchauffer légèrement le lait au micro-ondes et mettre les œufs dans l'eau tiède.
- Lavez les fraises, séchez-les et coupez-les en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Tamisez la farine et la levure chimique dans un bol. Ajoutez le sucre et une cuillère de sucre vanillé et mélangez.
- Ajouter le lait, les œufs et l'huile aux ingrédients secs et mélanger. Il suffit que tous les ingrédients soient combinés, pas plus.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Versez la pâte à l'intérieur, lissez le dessus et disposez les fraises.
- Placez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé, sur la grille inférieure. Cuire au four en mode haut-bas pendant 40 à 50 minutes.
- A la fin, faites le test du bâton de bois. Si aucune pâte humide n’y colle, le gâteau est prêt.
- Retirez-le du four immédiatement après la cuisson et laissez-le refroidir pendant 10 à 15 minutes. Saupoudrer de sucre en poudre. Bon appétit!
Source : Orchidéli/Facebook