recette Quiche tomate, gruyère et lardons

recette Quiche tomate, gruyère et lardons

préparation

  1. Tapisser la tartera avec la pâte choisie.
  2. Couvrir la base avec le fromage, par-dessus le lard, le lard égoutté et l’oignon.
  3. Battre un peu les œufs et mélanger avec la crème, le lait, le sel et le poivre.
  4. Verser sur les ingrédients de la tarte. Laisser reposer et recouvrir de fines tranches de tomates.
  5. Cuire jusqu’à ce que la pâte et la garniture soient cuites et dorées.

Pour cette recette de quiche tomate, gruyère et bacon ; le bacon peut être fumé ou nature. Un petit secret quand le bacon est très salé, faites-le bouillir brièvement dans du lait et de l’eau. Égoutter puis utiliser. Le bacon sauté dans sa propre graisse est une autre façon de l’utiliser. Au lieu d’utiliser du gruyère comme base du Quiche, il est très bon de le hacher et de le mélanger avec le reste des ingrédients, sauf la tomate. Versez dans la tarte, couvrez la surface avec les tomates et enfournez.

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