Recette de tartinade aux noix, champignons et poireaux
préparation
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, mettez le poireau, les champignons et l’ail haché.
- Faire sauter à feu vif sans brûler, juste pour qu’ils prennent une légère couleur dorée
- Transvaser dans un bol, ajouter les noix et mixer au batteur en essayant d’obtenir une pâte crémeuse.
- Assaisonnez avec du sel, du piment et mélangez.
- S’il s’avère être une pâte très épaisse, l’alléger avec de l’huile d’olive ou quelques cuillères à soupe de bouillon de légumes.
- Répartir dans deux ou trois petits bols, décorer de ciboulette et d’œuf dur. Servir froid
Pour réaliser cette recette de tartinade aux noix, champignons et poireaux; Il est pratique de faire griller les noix pour rehausser leur saveur. Si vous préférez les amandes, laissez dorer la peau et faites-les griller au four ou à la poêle avec quelques gouttes d’huile. Dans ce cas, les champignons sont coupés en tranches et rapidement dorés avec les fruits secs et les poireaux en fines tranches. La ciboulette et les œufs durs viennent en dernier, pour décorer les petits bols.