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Cari de pois chiches aux épinards

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Quand j’ai fini de cuisiner ces Pois Chiches au Curry avec des Épinards, j’ai jeté un coup d’œil à mon bloc-notes pour m’assurer que j’avais noté tous les ingrédients. Je l’ai parcouru trois ou quatre bonnes fois en pensant que j’avais sûrement oublié quelque chose. La liste était tout simplement trop courte. Comment ai-je pu faire autant de miam avec si peu d’ingrédients ?!

C’est comme ça que la nourriture devrait être. Simple, rapide et super savoureux. Je ne pouvais pas m’empêcher de me faufiler des cuillerées de ce plat pendant que je le photographiais – c’était juste ce savoureux. La sauce tomate simple est rehaussée de quelques crans avec de la poudre de curry (piquante ou douce, votre choix) et serait probablement bonne versée sur à peu près tous les légumes. J’aime ce mélange d’épinards et de pois chiches parce qu’il est rassasiant, très nutritif et tout simplement joli.

Message mis à jour le 20/08/17

Utilisez des épinards frais ou surgelés

J’ai utilisé des épinards frais parce que j’ai acheté un énorme sac d’épinards frais de 2,5 livres l’autre jour et maintenant je m’engage à tout utiliser avant qu’il ne se gâte, mais vous pouvez sous-geler les épinards en fonction de votre budget. Ajoutez juste 8 onces. d’épinards surgelés dans la poêle à la place des frais et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient décongelés et réchauffés, puis poursuivre la recette comme d’habitude. J’ai également utilisé une très grande boîte de pois chiches, mais si ce n’est pas disponible dans votre région, utilisez simplement deux 15 oz ordinaires. boîtes de taille. Vous n’êtes pas fan des pois chiches ? Les lentilles seraient également excellentes ici!

Comment servir des pois chiches au curry avec des épinards

J’ai servi mes pois chiches au curry avec des épinards sur du riz, mais ce serait aussi génial avec du naan pour s’imprégner de la sauce à la place. NOM.

Quel type de curry en poudre utilisez-vous ?

Vous pouvez utiliser de la poudre de curry piquante ou douce, selon le degré d’épice que vous souhaitez pour vos pois chiches au curry. J’ai apprécié à la fois la poudre de curry de marque 365 et Poudre de curry de Sharwood. Vous pouvez également essayer de faire votre propre poudre de curry en utilisant cette recette pour Poudre de curry maison facile de Spiceitupp.com.

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Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Un bol plein de pois chiches au curry avec épinards et riz basmati brun.

Comment faire des pois chiches au curry avec des épinards – Photos étape par étape

Oignon ail et gingembre pour curry de pois chiches aux épinards

Commencez par couper un oignon en dés et émincer deux gousses d’ail. J’ai utilisé une petite râpe à fromage pour râper un pouce de gingembre frais (ou vous pouvez le hacher). J’utilise généralement un épluche-légumes pour retirer la peau du gingembre avant de le râper. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans une grande poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes).

Poudre de curry grillé pour pois chiches au curry avec épinards

Ajouter 1,5 cuillère à soupe de poudre de curry et continuer à faire revenir le mélange. Vous pouvez utiliser de la poudre de curry chaude ou douce. Continuer à sauter après avoir ajouté les épices les grillera légèrement et augmentera leur saveur.

Wilt Epinards pour Cari de Pois Chiches aux Épinards

Ajoutez ensuite un peu d’eau dans la poêle (environ 1/4 tasse) et 8 oz. d’épinards frais. Il remplira probablement la poêle, alors remuez soigneusement jusqu’à ce qu’il se fane. La plupart des épinards frais sont vendus en 8 ou 16 oz. sac, alors utilisez l’étiquette pour vous aider à estimer 8 oz. L’eau aidera à la vapeur et fera flétrir les épinards. Si vous utilisez des épinards surgelés, vous n’avez pas besoin d’ajouter d’eau, il suffit de les réchauffer dans la poêle.

Ajouter les pois chiches et la sauce tomate

Égoutter et rincer un grand 29 oz. boîte (ou 2 boîtes de 15 oz.) de pois chiches, puis ajoutez-les à la poêle avec un 15 oz. boîte de sauce tomate. Si vous n’avez pas de sauce tomate dans votre région, les tomates égouttées ou la purée de tomates sont un bon substitut (bien que vous deviez peut-être ajouter un peu de sel à la fin).

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Ensuite, mélangez bien le tout et laissez-le réchauffer. Est-ce facile ? Je dis « Pshhhhftfttfft ». à tous les repas à la poêle en boîte.

Vue de face d'un bol de pois chiches au curry avec épinards et riz basmati brun.


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