Skillet of spicy shrimp tomato pasta

Pâtes épicées aux crevettes et aux tomates

Écrit par Beth – Octets budgétaires

oh garçon, oh garçon, oh garçon ! Ces pâtes épicées aux crevettes et aux tomates m’ont excité.

Je ne suis pas une personne qui devient folle de tout ce qui contient des crevettes, mais ces pâtes épicées aux crevettes et aux tomates pourraient changer la donne. Il s’agit essentiellement d’une crevette Fra Diavolo réduite. C’est si simple et délicieux. M’as-tu entendu? FACILE. *pause dramatique*

Ce que nous avons ici est une sauce vraiment basique à base d’huile d’olive, de beurre (pour la richesse), d’ail, de tomates en dés, de poivron rouge broyé et d’un peu de sel et de poivre. C’est aussi simple que ça. Les crevettes aident à donner un peu de profondeur à la sauce et le piment rouge broyé ajoute juste assez de piquant pour équilibrer la richesse du beurre. C’est parfait.

… Bien que, si vous recherché à, vous pourriez ajouter un peu de vin blanc sec à la sauce. Ce n’est pas vraiment économique, mais c’est délicieux et si vous voulez faire sauter un bouchon pour en servir avec le dîner de toute façon, vous pouvez aussi bien ajouter une touche ou deux à la sauce. Juste une option pour toi.

Je sais déjà que certains d’entre vous essaieront de réduire le gras dans la recette et si vous le faites, je vous prie de ne pas sauter le beurre. Si nécessaire, utilisez simplement une cuillère à soupe d’huile d’olive et de beurre, mais FAITES. NE PAS. sauter le beurre. Tu vas blesser mes sentiments.

C’est parfaitement acceptable d’utiliser des crevettes congelées dans ce cas – je l’ai fait. Il peut être décongelé très rapidement en faisant couler de l’eau froide dessus. Ne laissez pas les crevettes reposer dans de l’eau stagnante.

Quoi qu’il en soit, faites ceci. C’est parfait pour l’été. Miam miam miam.

Pâtes épicées aux crevettes et aux tomates

Vue de dessus d'un bol de pâtes de tomates aux crevettes épicées avec une fourchette sur le côté

Photos étape par étape

huile et beurre dans une poêle sur la cuisinière

Commencer à porter une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes. Ajouter l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et faire fondre à feu moyen. Émincer l’ail pendant que le beurre fond.

Crevettes et ail ajoutés à la poêle

Rincez les crevettes sous l’eau froide et laissez l’excès d’eau s’écouler. Lorsque le beurre a fondu, ajouter les crevettes rincées et l’ail haché. Faire revenir quelques minutes ou jusqu’à ce que les crevettes ne soient plus translucides.

Crevettes cuites (deviendront blanc rosé)

Ils deviennent blancs/roses et se recroquevillent lorsqu’ils ont terminé. Cela ne prend vraiment que quelques minutes. Vous voulez les retirer de la poêle à ce stade afin qu’ils ne continuent pas à cuire pendant que vous finissez la sauce. Si vous continuez à cuire les crevettes, elles rétréciront et deviendront très caoutchouteuses.

Pâtes ajoutées à une casserole d'eau bouillante

À ce stade, votre eau est probablement en train de bouillir, vous pouvez donc ajouter les pâtes. Faire bouillir les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. J’ai utilisé des pâtes fantaisie/cher cette fois, et tout le plat était encore très bon marché !

Tomates et poivrons dans une poêle pour faire la sauce

Après avoir retiré les crevettes de la poêle, ajoutez la boîte de tomates en dés (avec jus), les flocons de piment rouge, le sel et du poivre fraîchement concassé. Les jus laissés dans la poêle par la cuisson des crevettes ajoutent beaucoup de saveur à la sauce. Mélangez le tout et laissez mijoter quelques minutes le temps que les pâtes finissent de cuire. (C’est aussi là que vous pouvez ajouter un peu de vin blanc si vous en avez. Peut-être 1/4 à 1/2 tasse.)

Pâtes cuites ajoutées à la poêle avec sauce

Ajouter les pâtes cuites et égouttées dans la poêle avec la sauce. Mélanger pour enrober les pâtes de sauce.

Crevettes ajoutées à la poêle avec pâtes et sauce

Maintenant que c’est à peu près fait, vous pouvez ajouter les crevettes. Mélanger pour mélanger les crevettes dans les pâtes.

Persil saupoudré sur le dessus du plat

Terminez avec un peu de persil frais haché grossièrement et le tour est joué ! Tellement jolie!

Pâtes de tomates aux crevettes épicées finies dans une poêle

Vue de dessus d'un bol de pâtes de tomates aux crevettes épicées dans un bol avec une fourchette

Oh garçon oh garçon oh garçon…

MIAM!

Il faut moins de 30 minutes pour préparer ces pâtes épicées aux crevettes et aux tomates super savoureuses et nourrissantes.  Dîner fait RAPIDEMENT !  BudgetBytes.com

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