recette gâteau aux prunes
préparation
- Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.
- Mélanger et tamiser la levure chimique avec la farine et le café instantané.
- Ajouter les ingrédients secs en alternant avec les œufs, un à la fois.
- Ajouter les prunes, les noix et bien battre le tout.
- Beurrer et fariner un moule moyen de type pudding anglais. Verser la pâte, niveler la surface et cuire à feu moyen jusqu’à consistance ferme et cuite.
Cette recette de gâteau aux prunes est un pudding facile et rapide à avoir toujours à la maison. Si la destination est en dessert, faites-la cuire, démoulez-la et laissez-la légèrement tiédir. Pour le sirop, préparez deux tasses (de l’eau avec du sucre jusqu’à ce qu’il soit un peu épais), et lorsqu’il est chaud, ajoutez un verre de cognac. Dans ce cas, le boudin est démoulé dans une source pouvant contenir le sirop qui tombe. Le pudding sirupeux doit se reposer, perdre la chaleur intense qu’il absorbait et est amené à table tiède, en dessert. Il peut être allumé préalablement démoulé dans une source métallique. Il va à la table dans des flammes attrayantes.