flocons d’avoine cuits au four aux pommes
Sérieusement, qui a besoin de ces plug-ins Glade sur le thème de l’automne lorsque vous avez une tarte aux pommes et des flocons d’avoine au four ? PERSONNE.
Donc, ceci, le dernier épisode de ma série de flocons d’avoine cuits au four, est un gagnant absolu. C’est un peu plus compliqué que les autres versions, mais cela vaut toujours la peine de l’avoir prêt à vous attendre chaque matin. Les pommes sont encore étrangement chères ici, mais beaucoup d’entre vous sont inondés de l’abondance automnale de pommes fraîches, alors j’ai fait cela pour vous. C’est un cadeau pour vous. D’accord, c’est un cadeau pour moi aussi parce que je peux en manger tous les matins.
J’ai apporté quelques petites modifications à la recette de base de flocons d’avoine cuits au four, ce qui, à mon avis, donne une bien meilleure texture. Il n’est pas aussi dense et cuit plus uniformément dans l’ensemble. Fondamentalement, il est cuit à une température plus élevée, pas de papier d’aluminium pour la première moitié et il y a plus de levure chimique. Cela fait une différence notable.
Alors, enfilez un pull en laine, une écharpe douillette et plongez directement dans l’automne avec ce gruau cuit à la tarte aux pommes. Vous ne serez pas désolé !
Farine d’avoine au four à la tarte aux pommes
Photos étape par étape
Commencez avec quelques pommes. Les pommes semi-aigres conviennent le mieux à cette recette. Vous ne voulez pas utiliser quelque chose de super sucré comme un délicieux rouge, sinon la saveur pourrait finir par être un peu plate. Vous avez besoin de cet équilibre sucré / acidulé. Je pense avoir utilisé des pommes Gala.
Couper les pommes en morceaux en laissant la peau. Les peaux ajoutent de la couleur, de la saveur et de la texture. Placer les morceaux de pomme dans un bol et ajouter la fécule de maïs, le jus de citron, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1/2 cuillère à café de cannelle et 1/8 cuillère à café de clous de girofle. Mélanger pour enrober.
Déposer les pommes enrobées au fond d’une cocotte 8×8 préalablement enduite d’un spray antiadhésif. La fécule de maïs se combinera avec le jus des pommes pendant la cuisson et créera cette belle garniture gluante pour tarte aux pommes.
Maintenant, pour l’avoine aromatisée à la pomme… fouettez ensemble les œufs, la compote de pommes, la vanille, le sel, la levure chimique, 1 cuillère à café de cannelle et 1/4 tasse de cassonade. Fouetter jusqu’à consistance lisse.
Une fois les autres ingrédients bien mélangés, incorporer le lait. Il est simplement plus facile de fouetter les autres ingrédients ensemble avant le lait car le lait peut devenir gluant.
Une fois le lait incorporé, incorporer les flocons d’avoine secs. Vous voudrez probablement utiliser une cuillère plutôt qu’un fouet pour cette partie, car l’avoine aime rester coincée dans le fouet.
Verser le mélange d’avoine sur les pommes hachées dans la cocotte. Cuire au four préchauffé à 375 degrés pendant environ 45 minutes.
Et quand ce sera fait, il sera magnifiquement doré sur le dessus et le centre ne sera plus humide au toucher. Vous pouvez voir qu’une partie de cette garniture gluante pour tarte aux pommes a bouillonné par le haut. MIAM.
Et voici un aperçu de l’intérieur. C’est doux, chaud et délicieux !
J’aime bien avec un peu de lait froid dessus !