Recette de gâteau à la noix de coco et au yaourt
préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à savarin avec un aérosol de cuisson et saupoudrer de farine.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Dans un mélangeur, mélanger les œufs, le sucre, le yogourt, le jus et le zeste de 2 citrons verts, la vanille et le jus de citron vert.
- Ajouter lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés. Ajouter l’huile de noix de coco et la noix de coco râpée; mélanger.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 à 50 minutes. Laisser refroidir.
- Préparez le glaçage en mélangeant le sucre en poudre avec le jus de 1 citron vert. Saupoudrer sur le gâteau refroidi. Conservez les restes dans un contenant hermétique.
Adoucissez n’importe quel rassemblement avec cet irrésistible gâteau au yogourt à la noix de coco, parfumé au citron vert et recouvert d’un glaçage aux agrumes. Le yogourt garde la pâte humide et crémeuse, complétant les riches saveurs tropicales de la noix de coco et du citron vert. C’est facile de faire le gâteau à la noix de coco et yaourt et il a une présentation unique lorsqu’il est réalisé dans un moule à savarin avec un trou au milieu, ce qui le rend facile à découper en tranches.