Cookies aux pépites de chocolat
Ce ne serait pas Noël sans biscuits, et ces biscuits froissés au chocolat sont l’un des meilleurs. meilleur. Leur texture moelleuse et fondante est à tomber par terre et l’enrobage de sucre en poudre leur donne vraiment cette sensation enneigée et hivernale. Les biscuits froissés au chocolat sont un incontournable absolu sur tout plateau de biscuits de Noël !
À quoi ressemblent les biscuits froissés au chocolat ?
J’adore les biscuits froissés au chocolat car ils ont une texture assez unique. Ils sont légers et pâteux, mais ils se fondent en quelque sorte dans une texture riche et fondante dans la bouche. Le sucre en poudre se dissout instantanément sur votre langue, lui donnant un effet hivernal presque rafraîchissant. Ils sont TELLEMENT BONS !
Les ingrédients de ces cookies sont très basiques, ce qui les rend très faciles à préparer sans trop de planification. Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer des biscuits froissés au chocolat :
- Beurre: Tous les biscuits ont besoin d’une bonne dose de beurre pour une finition riche et semblable à un dessert ! De nombreuses recettes de biscuits froissés au chocolat utilisent de l’huile, mais je voulais cette saveur 100 % beurre. Nous utilisons du beurre salé parce que nous l’avons toujours sous la main.
- Sucre: La combinaison du beurre et du sucre rend les biscuits si irrésistibles. Vous aurez besoin de sucre cristallisé pour la pâte et d’un peu de sucre en poudre pour obtenir cet effet froissé cool.
- Œufs: Les œufs aident les biscuits à gonfler au four et leur donnent la force de le rester une fois cuits.
- Vanille: L’extrait de vanille donne toujours au chocolat un goût beaucoup plus riche.
- Farine tout usage: La farine donne aux biscuits du corps et de la force pour conserver leur forme.
- Levure chimique: Un peu de levure chimique donne aux biscuits un pouvoir supplémentaire pour gonfler au four, leur donnant cette belle texture aérée et pâteuse.
- Poudre de cacao: La poudre de cacao non sucrée donne à ces biscuits tous les bienfaits chocolatés dont ils ont besoin.
- Sel: Un peu de sel fait ressortir les saveurs individuelles des biscuits pour que chaque bouchée soit délicieuse !
Que puis-je ajouter d’autre ?
Cette recette de biscuits froissés au chocolat peut être modifiée de plusieurs manières différentes. Essayez d’ajouter ½ cuillère à café d’extrait de menthe poivrée pour faire un biscuit au chocolat à la menthe poivrée, ou de rouler les biscuits dans des cannes de bonbon écrasées après les avoir roulés dans du sucre en poudre. Vous pouvez également incorporer quelques mini pépites de chocolat à la pâte pour un croustillant double chocolat ! Ou ajoutez une cuillère à soupe ou deux de café instantané à la pâte pour obtenir des froissements au goût de café moka !
Faites-les avancer
Vous pouvez préparer la pâte pour ces biscuits froissés au chocolat et la réfrigérer jusqu’à 2 jours avant de la portionner, de la façonner et de la cuire, ce qui en fait une excellente option si vous souhaitez préparer plusieurs types de biscuits pour Noël !
Comment conserver les biscuits froissés au chocolat
Laissez les biscuits refroidir à température ambiante, puis conservez-les dans un récipient hermétique à température ambiante pendant environ 5 jours, ou vous pouvez les congeler jusqu’à trois mois.
Comment faire des biscuits froissés au chocolat – Photos étape par étape
Dans un grand bol, battre ensemble 8 cuillères à soupe de beurre salé et 1 tasse de sucre cristallisé au batteur jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajoutez deux gros œufs et 1 cuillère à café de vanille et battez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Dans un grand bol séparé, fouetter ensemble 1 1/4 tasse de farine tout usage, 1 cuillère à café de levure chimique, ¼ cuillère à café de sel et ½ tasse de poudre de cacao non sucrée.
Ajouter la moitié des ingrédients secs au mélange de beurre et battre à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, puis ajouter la moitié restante et battre à nouveau à feu doux jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
La pâte doit être très épaisse et assez ferme. Couvrir le bol de plastique et réfrigérer pendant 2 heures. Cela durcira encore plus la pâte, la rendant beaucoup plus facile à façonner et aidera les biscuits à cuire sans trop s’aplatir.
Au moment de cuire, préchauffez le four à 350 ºF et placez ½ tasse de sucre en poudre dans un bol. Sortez la pâte réfrigérée du réfrigérateur et, en travaillant rapidement, ramassez-la en portions de 2 cuillères à soupe, roulez chaque portion en boule, puis roulez-la dans le sucre en poudre.
Placez les biscuits roulés enrobés de sucre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, espacés de 2 à 3 pouces (ils s’étaleront un peu à la cuisson). Vous devrez probablement les faire cuire en deux fournées, alors gardez la pâte au frais entre chaque fournée. Ne roulez les biscuits dans le sucre en poudre que juste avant de les enfourner.
Faites cuire les biscuits froissés au chocolat pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et que le sucre en poudre soit « craquelé » sur toute leur surface. Laissez les cookies refroidir avant de servir et de déguster.