Recette facile de poulet à l'ail et au miel

Recette facile de poulet à l’ail et au miel

préparation

  1. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et de la poudre d’ail; Reserver.
  2. Chauffer une poêle ou une poêle à feu moyen-élevé; Saisir les filets de cuisse de poulet ou les filets de poitrine des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
  3. Pour les cuisses avec os : réduire le feu après avoir bruni des deux côtés, couvrir la casserole avec un couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, en le retournant toutes les 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit. Égoutter la majeure partie de l’excès d’huile de la poêle, en laissant environ 2 cuillères à soupe dans la poêle pour plus de saveur.
  4. Pour la sauce : lorsque le poulet est cuit et cuit, placez-le côté peau vers le haut dans la poêle (si vous cuisinez avec la peau ); ajouter l’ail entre le poulet et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé (environ 30 secondes). Ajouter le miel, l’eau, le vinaigre et la sauce soja. Augmentez le feu à moyen-vif et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit réduite et légèrement épaissie (environ 3-4 minutes). Garnir de persil et servir sur des légumes, du riz, des pâtes ou avec une salade.

Avec des cuisses de poulet et des poitrines de poulet, cette recette facile de poulet au miel et à l’ail est le plat parfait pour ceux qui aiment les aliments sucrés avec une touche salée.. Avec ou sans peau, le poulet est croustillant et arrosé d’une savoureuse sauce au miel et à l’ail. Cette sauce a non seulement un goût incroyable, mais c’est une joie à faire, en la regardant se transformer en un sirop salé, sucré et aillé parfaitement équilibré. Il Poulet facile au miel et à l’ail C’est une de ces recettes que l’on déguste déjà avant d’en prendre la première bouchée.

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