pain de viande thaï à la dinde
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Le pain de viande n’est pas joli. Mettons ça sur la table. C’est tellement moche, en fait, que je n’arrêtais pas de rire en prenant ces photos. Tout ce à quoi je pouvais penser, c’était à ces cartes postales idiotes avec des images rétro de moules à gelée et d’autres aliments hideux des années 1950. Mais tu sais quoi? Après une bouchée, vous oubliez tout à quoi ça ressemble. Même l’odeur suffit à vous faire changer d’avis. Ce pain est fou (dans le bon sens).
Si vous n’aimez pas les pains de viande, j’ai trouvé que ce mélange fait également un excellent hamburger à la dinde thaïlandaise. Pour goûter l’assaisonnement, j’ai dû faire cuire une petite cuillerée dans une poêle et cela s’est transformé en un petit mini burger de dinde. Tout à fait délicieux. Déposez-en un sur un rouleau hawaïen et vous êtes en or. Ou, vous pouvez le faire sous forme de boulettes de viande.
J’ai recouvert mon pain de viande délicieusement délicieux (mais laid) d’un glaçage épicé à la Sriracha. Si vous n’aimez pas le piquant, vous pouvez utiliser un pot de sauce chili douce (pas piquante comme son nom l’indique) ou même une sauce aigre-douce. Mais, tu sais, je avais avoir ma sriracha!
Oh, et cela fait un assez gros pain. Il peut facilement être réduit de moitié si nécessaire.
Pain de viande thaï à la dinde
Photos étape par étape
C’est la dinde hachée que j’ai utilisée. Il est 85% maigre, 15% gras. Le magasin avait une dinde hachée plus maigre, mais c’était environ un dollar de plus par livre et j’ai pensé que la graisse aiderait à garder le pain humide. Si vous préférez la dinde plus maigre, cela devrait aussi très bien fonctionner.
Placer la dinde hachée dans un bol et ajouter les oignons verts tranchés, l’ail émincé, le gingembre pelé et râpé, la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez très bien le tout.
Ajoutez ensuite deux œufs et le riz au jasmin cuit. Le riz blanc ou brun fonctionnera à la rigueur si vous n’avez pas de riz au jasmin, mais sachez simplement que le riz au jasmin ajoute de la saveur. Mélangez à nouveau très bien le tout.
Et ceci est votre dernier mélange de dinde thaïlandaise. Vous pouvez en faire des hamburgers ou des boulettes de viande à ce stade si vous ne voulez pas de pain. C’est assez humide et collant, donc si vous faites des hamburgers, assurez-vous d’utiliser de l’huile ou un spray antiadhésif.
Si vous optez pour le pain de viande, couvrez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium, puis vaporisez d’un spray antiadhésif. Façonner le mélange en un pain. Je préfère cuire le pain de viande sur une plaque à pâtisserie plutôt que sur un moule à pain, car cela permet à l’humidité supplémentaire de s’écouler. Les moules à pain retiennent tout et ils deviennent souvent moelleux au fond.
Cuire le pain dans un four à 375 degrés pendant 30 minutes. Voilà à quoi ça ressemble jusqu’à présent. Pas si joli, mais vous pouvez voir comment une partie de cette humidité s’écoule.
Pendant que le pain cuit pendant les 30 premières minutes, mélangez le glaçage à la sriracha. Mélanger la cassonade, le ketchup, la sriracha et le vinaigre de riz.
Versez environ la moitié du glaçage sur le pain de viande et étalez-le sur les côtés. Cuire pendant 30 minutes supplémentaires.
Après 60 minutes complètes de cuisson, mon pain de viande avait déjà dépassé la marque de sécurité de 160 degrés de température interne. Il me restait encore un peu de glaçage, alors je l’ai mis sur le dessus et je l’ai fait cuire pendant 15 minutes de plus.
Et puis il y avait un joli glaçage sriracha épais et collant! … ça sent tellement bon. Le pain de viande doit se détacher facilement de la plaque à pâtisserie. Le glaçage qui coulait sur la plaque à pâtisserie était brûlé, mais aucun pain de viande ou glaçage sur le pain de viande n’était même près d’être brûlé.
J’ai garni avec quelques oignons verts tranchés supplémentaires et il se trouve que j’ai eu de l’ananas frais que j’ai coupé ce matin-là.
Assurez-vous de laisser reposer le pain de viande pendant au moins dix minutes avant de le trancher. Cela permet de réduire la pression de la vapeur, ce qui maintient l’humidité dans le pain au lieu de le chasser.