Recette de rouleau de viande hachée à la cassonade et à la bière

Recette de rouleau de viande hachée à la cassonade et à la bière

préparation

  1. Mettre la viande dans un bol, bien assaisonner et ajouter la chapelure, l’ail et le persil et la levure chimique.
  2. Travaillez le tout avec vos mains (de préférence avec des gants) jusqu’à obtenir une pâte compacte.
  3. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé huilée en formant un rectangle; répartir la courgette, la carotte et l’oignon assaisonnés d’ail, de persil, de sel et de poivre sur la surface. Submerger.
  4. Badigeonnez le rouleau de moutarde et roulez-le dans la cassonade assaisonnée de sel et de poivre.
  5. Disposez dans le moule, sans le papier, et faites cuire 15 minutes à feu vif en retournant le rouleau sur lui-même à l’aide de deux palettes.
  6. Versez la bière sur les côtés, baissez le feu et laissez cuire 30 à 40 minutes en recouvrant de préférence le rouleau d’un peu de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium lorsqu’il est coloré pour qu’il ne sèche pas.
  7. Démouler et servir chaud ou froid.

Pour cuire le rouleau de viande hachée avec de la cassonade et de la bière, le meilleur moule est le long. Ce type de pudding, où le rouleau de viande s’adapte et admet les liquides sans déborder. Le rouleau de viande, il faut le passer dans la moutarde, puis le sucre brun et le loger dans le moule, légèrement huilé, sans être trop serré car il va gonfler et la bière doit encore entrer. Temps de préparation : 25 à 30 minutes. Temps de cuisson : 35 à 40 minutes.

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