Salade de poulet (traditionnelle)
Quand mon père vient nous rendre visite ici dans le Tennessee, je sais que je dois être armée et prête avec un menu qui peut satisfaire le mangeur le plus difficile du monde : lui ! C'est là que cette recette de salade de poulet traditionnelle est utile. Elle est crémeuse et acidulée, et le poulet tendre et effiloché lui donne la meilleure texture. Mon père, si difficile, mange aussi avec les yeux, et cette belle salade ne déçoit pas. C'est aussi une excellente façon de faire manger des fruits et légumes sains à vos proches qui préfèrent la viande à chaque repas.
Qu'est-ce que la salade de poulet ?
Dans le monde des salades, nous ne manquons certainement pas de variété. Et même si j'adore une bonne salade de pâtes ou une salade d'orge, il y a quelque chose dans une salade de poulet classique qui fait mouche. Du poulet tendre est mélangé à une vinaigrette à base de mayonnaise et mélangé à des raisins rouges juteux, du céleri croquant, de l'oignon rouge et des noix hachées. Je ne peux pas penser à une baby shower, un repas-partage ou un pique-nique qui n'a pas J'avais un bol de salade de poulet sur la table. Et c'est si facile à faire ! Pas de comptoir de charcuterie, pas d'attente dans la file d'attente et pas de prix élevé : juste des ingrédients simples et quelques minutes dans la cuisine suffisent pour préparer ce plat préféré de la famille.
Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser la meilleure recette de salade de poulet jamais:
- Poulet rôti: C'est un raccourci de cuisine que je suis heureuse de prendre ! Le poulet rôti râpé réduit le temps de préparation et ajoute beaucoup de saveur. Vous pouvez également préparer vous-même un poulet rôti ou utiliser les restes de poulet d'un repas précédent. Il vous faut environ 4 tasses de poulet râpé.
- Raisins rouges: Si vous n'avez jamais goûté de salade de poulet aux raisins, vous ratez quelque chose ! Les raisins rouges sans pépins ajoutent une douceur incroyable et contrastent parfaitement avec le poulet savoureux.
- Céleri: Le plus croquant des légumes ! Il apporte de la texture et un goût frais à la salade.
- Oignon rouge: Ajoute un peu de piquant et une légère saveur d'oignon.
- Noix: Je préfère les noix hachées, mais vous pouvez aussi utiliser des amandes effilées ou des noix de pécan pour un peu de croquant.
- Mayonnaise: Donne à cette salade de poulet traditionnelle sa texture crémeuse caractéristique.
- Vinaigre blanc: Il coupe la mayonnaise et ajoute un élément acidulé.
- Sel et poivre: Le poulet rôti est déjà assaisonné, mais un peu de sel et de poivre aide à rassembler le tout.
Que puis-je ajouter d’autre ?
Cette recette de salade de poulet est le plat idéal pour « nettoyer le frigo ». Ajoutez des pommes et des canneberges séchées pour une ambiance de salade Waldorf, ou mélangez-y des tomates cerises coupées en deux et de l'avocat pour plus de fraîcheur. Parmi les autres ingrédients qui fonctionnent bien dans une salade de poulet traditionnelle, citons les œufs durs, le bacon, les poivrons coupés en dés et les pâtes cuites. En gros, si vous avez quelque chose dans votre frigo et que vous pensez que ce serait bon dans cette salade, ajoutez-le !
Que servir avec la salade de poulet
L'avantage de cette salade est qu'elle peut être servie en plat principal ou en accompagnement. Voici quelques façons dont ma famille et moi l'apprécions :
Instructions de stockage
La durée de conservation de cette recette traditionnelle de salade de poulet dépend entièrement de la fraîcheur de vos ingrédients. Le poulet cuit peut se conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur. Si vous préparez cette salade le jour même où vous achetez votre poulet rôti, elle devrait se conserver au moins 3 jours au réfrigérateur et dans un récipient hermétique. Gardez cela à l'esprit si vous la préparez à l'avance pour une fête ou pour préparer un repas pour la semaine.
Comment faire une salade de poulet traditionnelle – photos étape par étape
Découpez un poulet rôti pour retirer toute la viande blanche et brune. Vous devriez obtenir environ 4 tasses de viande. À l'aide de deux fourchettes, déchiquetez le poulet en petits morceaux et réservez-le pour le moment.
Rassemblez 1 tasse de raisins rouges coupés en quartiers et sans pépins, 1 tasse d’oignon rouge coupé en dés, 1 tasse de céleri coupé en dés et ¼ tasse de noix hachées.
Ajoutez ¾ tasse de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu dans un petit bol.
Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Ajoutez les 4 tasses de poulet râpé, 1 tasse de raisins rouges coupés en quartiers, 1 tasse de céleri en dés et ¼ tasse de noix hachées dans un bol et versez sur la vinaigrette au poulet.
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que tout soit uniformément enrobé de vinaigrette. Servez la salade de poulet sur un lit de légumes verts, sur des sandwichs ou de la manière qui vous convient !
Cette salade de poulet traditionnelle est le moyen le plus rapide et le plus simple de satisfaire votre envie d'une salade de poulet classique de style charcuterie !