Recette d’empanadons aux épinards, oignons et fromage
préparation
- Mettre l’oignon dans un bol, ajouter les épinards bien séchés coupés en julienne, la farine, les assaisonnements et le fromage frais en cubes.
- Étalez la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire huilé.
- Répartir le mélange d’épinards dans la moitié de la pâte roulée et verser l’autre moitié sur la garniture.
- Faire une poche autour pour contenir la garniture.
- Badigeonnez d’oeuf légèrement battu. Cuire à feu moyen.
Pour réaliser cette empanada aux épinards, oignons et fromage, il faut partir de la recette de la pâte de base pour empanada géante; ou utiliser une pâte à pascualina. Lors de la préparation de cette garniture, il est bon d’avoir une bonne quantité d’oignon dans le congélateur. Si vous avez beaucoup d’oignon surgelé, vous pouvez doubler sa quantité, ce qui lui donnera du volume et de la performance. Si vous préférez recouvrir la pâte de graines, il est conseillé de peindre à l’œuf car l’huile ne les fixe pas.