Recette de salade de courgettes râpées, céleri et billes de melon
préparation
- Laver, sécher et râper les courgettes. Reserver.
- Effilochez les branches de céleri avec un éplucheur de pommes de terre et coupez-les en fines juliennes.
- Séparez la pulpe de melon en boules.
- Mélanger les courgettes avec le céleri.
- Répartir dans un bol, couvrir avec les boules assaisonnées.
- Emulsionner l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde et le jus de pomme. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du sucre.
- Servir avec la salade.
Dans ce eSalade de courgettes râpées, julienne de céleri et billes de melon, les courgettes doivent être bien fermes. Il est râpé avec la peau verdâtre jusqu’au point de rencontrer les graines, qui sont retirées. Le céleri est d’abord pelé à l’aide d’un éplucheur de pommes de terre pour enlever les fils qui recouvrent les troncs, puis il est coupé en julienne en diagonale. Pour travailler le melon juteux, la cuillère française est utilisée pour obtenir des boules régulières qui sont ensuite assaisonnées de sel et de miel. Tout en camaïeu de vert d’eau, le résultat de cette salade de courgettes râpées, céleri en julienne et billes de melon offre une proposition savoureuse et originale, de saveurs, de textures et de formes.