Recette de filet de porc au four

Recette de filet de porc au four

préparation

  1. Préchauffer le four à 200 degrés et graisser légèrement un grand plat allant au four.
  2. Sur une planche, piquer les filets de partout avec une fourchette. Frottez l’huile sur tous les côtés de la viande.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’assaisonnement italien, la poudre d’ail, le cumin, le sel, la poudre de chili, le paprika fumé (le cas échéant) et le poivre noir. Saupoudrer le mélange sur les filets en tapotant la surface de la viande de tous les côtés.
  4. Placer dans un plat allant au four préparé et verser un filet de jus de citron/lime sur le dessus.
  5. Cuire au four pendant 25 à 35 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant et que les centres soient cuits à la cuisson désirée (vous pouvez les sortir plus tôt si vous aimez les centres un peu roses). Verser le jus de cuisson sur la viande. Laisser reposer sur une planche à découper ou dans le plat allant au four pendant 5 à 10 minutes.
  6. Couper en morceaux de la largeur désirée et les répartir sur les assiettes de chaque diner. Verser le reste du bouillon de cuisson sur les tranches, garnir de persil frais et haché, de verdure ou de coriandre si désiré et servir avec la garniture désirée.

Il n’y a pas de viande plus délicieuse que la longe de porc cuite au four. Ce Filet de porc au four Il est très simple à réaliser et, en plus, c’est la coupe de porc qui absorbe le mieux les saveurs de la marinade. Bien que la surlonge puisse être cuite dans une casserole, la cuisson lui permet de former une croûte dorée qui la laisse croustillante à l’extérieur et juteuse à l’intérieur.

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