Casserole de fromage doux. Au moment où le four préchauffe, la pâte sera déjà dans le moule
Il ne s'agit pas d'un cheesecake, mais d'une délicieuse cocotte de fromage servie sucrée. Parfait pour le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert. Il est préparé si rapidement qu'avant de vous en rendre compte, vous serez prêt à jeter le gâteau au four.
Vous aimez les desserts, les gâteaux et les plats sucrés ? Vous pourriez penser qu’en matière de sucreries, trop de choses sont malsaines. Mais on peut facilement s'adonner à diverses gourmandises sucrées de temps en temps. Il suffit de les consommer avec modération et de les enrichir d'ingrédients pleins de vitamines, comme des fruits.
C'est une bonne idée de préparer quelque chose de sucré avec du fromage. De cette façon, nous satisferons le besoin de manger quelque chose avec du sucre ajouté, mais ce ne seront pas des calories complètement vides. Après tout, le fromage est une source de protéines et de calcium, des nutriments essentiels. Voyez quelles choses savoureuses vous pouvez en préparer.
Cocotte ou cheesecake ?
Dans cet article, nous avons pour vous une recette assez insolite, pour une cocotte de fromage sucré. Certaines personnes font ainsi référence à différents types de desserts chauds, qui sont préparés à base de fromage cottage, de fromage cottage et autres. Vous pouvez également appeler un tel gâteau un cheesecake, bien que ce ne soit pas exactement le même gâteau.
Vous pouvez faire cuire la cocotte de fromage selon la recette ci-dessous en utilisant du fromage cottage nature avec l'ajout de kéfir, d'œufs, de sucre, de semoule et de quelques autres ingrédients. Il n'y a pas de farine de blé ordinaire ici et les produits de boulangerie sont très aromatiques, pleins de protéines et nourrissants. Nous vous recommandons d'y ajouter des fruits, ce qui ajoutera un goût légèrement acidulé. La cocotte se prépare très rapidement. Pendant que le four chauffe, vous allez rapidement mélanger les ingrédients et verser la pâte dans le moule. Nous vous encourageons à essayer la recette ci-dessous.
Recette de cocotte de fromage doux
Ingrédients:
- 700 g de fromage cottage
- 200 g de kéfir
- 130 g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé
- 80 g de semoule
- 2 cuillères à soupe de beurre liquide refroidi
- 3 oeufs
- fruit préféré
- pincée de sel
Préparation:
- Tout d’abord, allumez le four et réglez la température à 180 degrés Celsius.
- Lorsque le poêle chauffe, commencez à travailler. Placez le fromage blanc dans un bol, ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre fondu mais refroidi et une pincée de sel.
- Ajouter le sucre blanc et vanillé, le kéfir et les œufs.
- Enfin, ajoutez le reste des ingrédients aux gruaux et mélangez bien le tout. Nous vous recommandons d'utiliser un mixeur à cet effet – grâce à lui, la masse sera lisse, le caillé sera bien moulu et le mélange des ingrédients sera plus facile.
- Beurrer un moule rectangulaire et saupoudrer de semoule.
- Versez-y la masse de fromage. Égalisez-le. Vous pouvez y déposer vos fruits préférés, comme des framboises ou des myrtilles. Vous pouvez également utiliser des fruits surgelés (inutile de les décongeler au préalable).
- Une fois le four préchauffé à 180 degrés Celsius, placez le moule à cake à l'intérieur. Cuire la cocotte pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus.
La cocotte finie doit être légèrement dorée à l'extérieur, mais plus pâle au milieu. C'est comme ça que c'est censé être, il n'est pas nécessaire de garder le gâteau au four plus longtemps – il sera alors sec et ne sera pas aussi savoureux.
Comment servir la cocotte de fromage ?
La cocotte sucrée ainsi préparée peut être servie aussi bien chaude que froide – les deux variantes sont très savoureuses. Nous vous recommandons de le saupoudrer de sucre en poudre et de tartiner de la confiture ou du miel dans l'assiette.