Recette de pâté de kale, fromage et basilic
préparation
- Mettre le chou frisé ou le chou frisé coupé en morceaux dans un plat allant au four, arroser d’huile d’olive, assaisonner de sel, poivre, thym, couvrir de papier d’aluminium et enfourner pendant 20 minutes.
- Retirer, laisser refroidir, mélanger, mettre dans un bol et ajouter les œufs et le fromage. Ajustez la saveur.
- Mettre dans un moule à boudin moyen, avec le sol tapissé de papier sulfurisé, répartir le beurre sur les parois et le fond et verser les légumes transformés.
- Cuire 40 minutes au bain-marie.
- Retirer, laisser refroidir et démouler. Retirez le papier protecteur.
- Servir seul, en portions avec une petite salade ou disposer des tranches sur du pain de campagne, coupé en travers, garnir d’une mini salade de tranches de tomates cerises, basilic et sarde.
- Offrez frais, mais pas glacé.
Dans cette recette de pâté au chou, fromage et basilic, les légumes doivent être attendris au four : chou, chou frisé, choux de Bruxelles, haricots verts. On les met au four dans un plat avec du bouillon de légumes et des herbes fraîches comme des brins de thym, du romarin, de la ciboulette, des poireaux roulés. Ensuite, ils sont cuits dans un fond de bouillon plus d’huile d’olive, plus des gousses d’ail au goût.