Recette de pouding au yaourt
préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et fariner légèrement un moule à pouding en enlevant l’excédent de farine.
- Dans un bol moyen, fouetter les 3 tasses de farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, battre le shortening avec le sucre granulé et la vanille à vitesse moyenne jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. À basse vitesse, battre les œufs un à la fois jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Battre le yaourt. Ajouter les ingrédients secs et le babeurre (lait mélangé avec du vinaigre) en 2 fois. Finir de bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule préparé et lisser la surface. Cuire au four environ 1 h 40, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer le pudding sur une grille et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace et servir.
La combinaison de yogourt, de lait et de vinaigre dans cette recette donne un pouding plus moelleux, plus moelleux et plus aéré. le pudding au yaourt Il est également plus léger et plus doux que les puddings traditionnels. C’est pourquoi cette recette de pouding au yogourt est parfaite pour tant d’utilisations. Une tranche de pudding au yogourt peut être utilisée comme base d’un dessert crémeux, avec une boule de crème glacée, ou trempée dans de la confiture, du dulce de leche ou du fromage à la crème.