Le gâteau doré ravit par son intérieur fromager. Une recette simple et pas chère pour un gâteau moelleux
Ce gâteau peut paraître assez compliqué à réaliser, mais la recette est simple. C'est dodu, merveilleusement ringard et crémeux. Parfait pour le café et un deuxième petit-déjeuner sucré.
Dans le cas des pâtisseries sucrées, on peut utiliser le fromage cottage de plusieurs manières. La première chose qui me vient à l’esprit est bien sûr le cheesecake. Il peut s'agir d'un cheesecake traditionnel cuit au four, d'un cheesecake froid rafraîchissant ou d'un gâteau au bain-marie – un tel gâteau est léger, charnu et fond dans la bouche.
Mais on peut aussi utiliser du fromage cottage pour d'autres gourmandises. Vous pouvez l'utiliser pour faire des petits pains à la levure de fromage, un gâteau au fromage cottage ou un gâteau au fromage doré et moelleux légèrement inhabituel. La recette de cette dernière cuisson se trouve ci-dessous. N'ayez pas peur si vous avez peu d'expérience en pâtisserie, car ce gâteau, bien que très impressionnant, est, contrairement aux apparences, facile à réaliser. Il est magnifique, brun à l'extérieur et agréablement crémeux à l'intérieur.
recette de gâteau au fromage
Ingrédients:
- 200 g de farine de blé
- 250 g de fromage cottage
- 150 g de sucre
- 100 ml d'huile
- 70 ml de lait
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe plate de levure chimique
- pincée de sel
Préparation:
- Cassez 3 œufs dans un bol. Ajoutez le sucre, une pincée de sel et battez-les au fouet ou au mixeur.
- Versez l'huile et le lait dans les œufs et mélangez à nouveau.
- Tamisez ensuite la farine et la levure chimique dans les ingrédients humides. Mélangez les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient combinés et que la masse soit sans grumeaux.
- Beurrer le fond d'un petit moule carré et fixer les côtés avec du papier sulfurisé.
- Versez la pâte dans le moule préparé et lissez-la dessus.
- Place désormais à la messe du fromage. Mettez le fromage cottage dans un bol et mélangez-le avec l'œuf, 3 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre.
- Lorsque le mélange est homogène, transférez-le dans une poche à douille à embout large.
- Coupez la pâte dans la plaque à pâtisserie dans le sens de la longueur et dans le sens de la largeur pour créer 4 rangées égales de 4 morceaux de pâte chacune.
- Pressez la masse de fromage aux endroits où vous avez effectué les coupes, en créant une grille épaisse.
- Placez la plaque au four et faites cuire 30 à 35 minutes à 180 degrés Celsius.
- Après la cuisson, laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace. Bon appétit!
Source : AZIZA GOTOVIT/YouTube