Le gâteau doré ravit par son intérieur fromager.  Une recette simple et pas chère pour un gâteau moelleux

Le gâteau doré ravit par son intérieur fromager. Une recette simple et pas chère pour un gâteau moelleux

Ce gâteau peut paraître assez compliqué à réaliser, mais la recette est simple. C'est dodu, merveilleusement ringard et crémeux. Parfait pour le café et un deuxième petit-déjeuner sucré.

Dans le cas des pâtisseries sucrées, on peut utiliser le fromage cottage de plusieurs manières. La première chose qui me vient à l’esprit est bien sûr le cheesecake. Il peut s'agir d'un cheesecake traditionnel cuit au four, d'un cheesecake froid rafraîchissant ou d'un gâteau au bain-marie – un tel gâteau est léger, charnu et fond dans la bouche.

Mais on peut aussi utiliser du fromage cottage pour d'autres gourmandises. Vous pouvez l'utiliser pour faire des petits pains à la levure de fromage, un gâteau au fromage cottage ou un gâteau au fromage doré et moelleux légèrement inhabituel. La recette de cette dernière cuisson se trouve ci-dessous. N'ayez pas peur si vous avez peu d'expérience en pâtisserie, car ce gâteau, bien que très impressionnant, est, contrairement aux apparences, facile à réaliser. Il est magnifique, brun à l'extérieur et agréablement crémeux à l'intérieur.

recette de gâteau au fromage

Ingrédients:

  • 200 g de farine de blé
  • 250 g de fromage cottage
  • 150 g de sucre
  • 100 ml d'huile
  • 70 ml de lait
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe plate de levure chimique
  • pincée de sel

Préparation:

  1. Cassez 3 œufs dans un bol. Ajoutez le sucre, une pincée de sel et battez-les au fouet ou au mixeur.
  2. Versez l'huile et le lait dans les œufs et mélangez à nouveau.
  3. Tamisez ensuite la farine et la levure chimique dans les ingrédients humides. Mélangez les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient combinés et que la masse soit sans grumeaux.
  4. Beurrer le fond d'un petit moule carré et fixer les côtés avec du papier sulfurisé.
  5. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez-la dessus.
  6. Place désormais à la messe du fromage. Mettez le fromage cottage dans un bol et mélangez-le avec l'œuf, 3 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre.
  7. Lorsque le mélange est homogène, transférez-le dans une poche à douille à embout large.
  8. Coupez la pâte dans la plaque à pâtisserie dans le sens de la longueur et dans le sens de la largeur pour créer 4 rangées égales de 4 morceaux de pâte chacune.
  9. Pressez la masse de fromage aux endroits où vous avez effectué les coupes, en créant une grille épaisse.
  10. Placez la plaque au four et faites cuire 30 à 35 minutes à 180 degrés Celsius.
  11. Après la cuisson, laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace. Bon appétit!

Source : AZIZA GOTOVIT/YouTube

A lire également