Recette de compote de bananes et de figues au yaourt

Recette de compote de bananes et de figues au yaourt

préparation

  1. Lavez et épluchez les plantains, coupez-les en rondelles, mettez-les dans une compotera et arrosez-les de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
  2. Lavez et séchez les figues, coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur et répartissez-les sur les bananes.
  3. Mélanger la cassonade avec les gouttes de fleur d’oranger et le jus d’orange. Verser sur les fruits sans trop les remuer.
  4. Répartir dans des verres et compléter avec du yaourt au lait d’amande.

Pour que la compote de bananes, figues et yaourt soit riche et sucrée, choisissez des bananes bien mûres dont la saveur ressort dans ce dessert.. Choisissez des figues vertes ou violettes, de couleur uniforme et qui cèdent avec une légère pression. La qualité des ingrédients est la clé du succès de ce dessert exotique, qui vous transporte dans un conte des mille et une nuits, dès la première bouchée.

A lire également