Recette facile de muffins aux œufs pour le petit-déjeuner
préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés C.
- Placer les œufs, le lait et le sel dans un mélangeur et mélanger pendant 5 à 6 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Vous pouvez également battre les œufs à la main, mais ils ne seront peut-être pas aussi moelleux.
- Vaporiser un moule à muffins antiadhésif avec un aérosol de cuisson, en veillant à enrober complètement chaque tasse individuelle. Remplir chaque verre à moitié avec le mélange d’œufs. Il vous en reste peut-être un peu, auquel cas remplissez un peu plus chaque verre mais ne remplissez pas plus qu’aux 2/3.
- Répartissez uniformément les épinards, les tomates, le bacon, le fromage et l’oignon vert dans les tasses. L’utilisation de cet ordre répartira les ingrédients uniformément dans chaque tasse. Cuire au four préchauffé pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient gonflés et bien cuits.
- C’est une bonne idée de faire pivoter le moule à muffins à mi-chemin pour assurer une cuisson uniforme tout autour. Utilisez un couteau ou une spatule fine pour retirer les muffins des moules. Servir chaud.
Ces muffins aux œufs pour le petit-déjeuner sont un petit-déjeuner sain et riche en protéines. Fabriqués dans des moules à muffins, ils constituent un plat à très faible teneur en glucides qui peut s’adapter à de nombreux modes de vie ou régimes différents. Pour réduire les calories, vous pouvez préparer des muffins aux œufs pour le petit-déjeuner en utilisant uniquement des blancs d’œufs ou les préparer à la manière végétarienne en utilisant uniquement des légumes comme garniture. Pour faire des muffins aux œufs céto, vous pouvez remplacer le lait par de la crème ou de l’eau et utiliser du bacon, des épinards, des oignons verts et du fromage pour le mélange.