recette moussaka végé

recette moussaka végé

préparation

  1. Sur une plaque allant au four, mettre de l’huile d’olive et disposer la première couche de pommes de terre.
  2. Couper les aubergines en tranches de 6 mm d’épaisseur et les mettre dans un bol avec de l’eau et du gros sel. Laisser reposer 30 minutes.
  3. Couper les pommes de terre en tranches égales aux aubergines et réserver 3. Peler les gousses d’ail, les oignons et les hacher
  4. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail et l’oignon pendant 8 minutes.
  5. Ajouter une touche de paprika doux. Ajouter la tomate concassée, le thym et une pincée de sel et de poivre et laisser cuire 10 minutes à feu doux
  6. Préchauffer le four à 180º. Ensuite, lavez et séchez les tranches d’aubergine et faites-les chauffer dans une poêle avec de l’huile d’olive pour qu’elles dorent des deux côtés.
  7. Couvrir avec un quart de la sauce tomate et déposer la moitié des tranches d’aubergine dessus.
  8. Faire sauter les champignons portobello (préalablement coupés en petits morceaux), les noix préalablement hydratées, le poivron rouge coupé en fines lamelles et l’extrait de tomate. Puis laisser mijoter dans le vin rouge jusqu’à ce que l’alcool s’évapore. Lorsque vous avez terminé, ajoutez du poivre et du sel ainsi qu’un brin de thym.
  9. Étendre l’autre partie de la tomate et déposer la sauce bolognaise aux champignons dessus.
  10. Préparez une sauce blanche avec de la farine et du lait d’avoine. Assaisonner de muscade et verser sur la dernière couche de moussaka.
  11. Cuire une heure au four à 180°C.
  12. Retirer et couper en portions carrées. Servir dans chaque assiette avec un mélange de verdures et de tomates cerises.

La préparation de la moussaka veggie contient des ingrédients frais et soigneusement sélectionnés. Suivant les recettes authentiques de la cuisine grecque, cette proposition est une expérience gastronomique unique pour les convives les plus exigeants. De plus, il a été soigneusement adapté par Leonardo Fourcade, Brand Manager et fondateur de Raíz Plant Mood, un restaurant dédié exclusivement à la préparation de plats à base de plantes qui, selon le chef, sont la nourriture du futur.

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