longe de porc chili citron vert
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Cela pourrait être un nouveau favori. C’était tellement facile et délicieux.
Vous pouvez faire cette recette avec un porc offrelonge si désiré, mais le filet de longe de porc que j’ai acheté coûtait presque 2 $ de moins par livre que les filets. Les filets sont plus maigres et plus petits, ce qui signifie que vous obtiendrez plus de surface en contact avec la marinade et plus de saveur. Mais, la longe de porc était tout de même excellente. Le faire cuire sur un gril (si vous en avez un disponible) ajoutera une touche de fumée supplémentaire. Je n’en ai pas pour le moment, donc les instructions sans gril sont énumérées ci-dessous !
Pour votre information, la poudre de chili n’est pas si épicée, alors n’ayez pas trop peur. Si vous regardez les ingrédients, c’est en fait un mélange d’épices donc ce n’est pas aussi chaud que, disons, le poivre de Cayenne.
Oh, aussi, vous pouvez le laisser mariner toute la nuit ou pendant que vous êtes au travail pour plus de saveur. La marinade se prépare en quelques minutes pour que vous puissiez facilement la préparer et reprendre la recette plus tard.
Longe de porc au piment et à la lime
Photos étape par étape
C’est la longe de porc que j’ai achetée. Il y a une différence entre une longe de porc et un filet mignon. Deux coupes de viande différentes. La longe est plus grosse et moins chère. C’est ce que j’ai utilisé. Vous pouvez utiliser l’un ou l’autre avec cette recette!
Fouettez ensemble 2 cuillères à soupe d’huile végétale avec la sauce soja, la poudre de chili, l’ail et le jus de citron vert. Vous pouvez obtenir plus de jus de votre citron vert en micro-ondes environ 20 à 30 secondes avant de l’ouvrir.
Placer le porc et la marinade dans un grand sac à fermeture éclair et réfrigérer pendant au moins une heure.
Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, préchauffez le four à 400 degrés et faites chauffer une grande poêle avec les 2 cuillères à soupe d’huile végétale restantes à feu moyen-vif.
Lorsque la poêle est très chaude et que l’huile semble ondulée, ajouter la longe de porc. Il va éclabousser, alors soyez très prudent. Saisir des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bruns et croustillants. Ne jetez pas encore le sac de marinade usagé.
Il faudra environ 3 à 5 minutes de chaque côté à feu très vif pour saisir le porc. Cette étape est très importante car elle ajoute de la saveur et un attrait visuel. Ne le sautez pas.
Placez la longe de porc poêlée sur une plaque à pâtisserie ou une rôtissoire (ou une rôtissoire de fortune composée de grilles de refroidissement et d’une plaque à pâtisserie). Arroser la longe avec le reste de marinade du sac. Obtenez-en autant que possible.
Placer le porc dans le four préchauffé à 400 degrés et rôtir jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 degrés. Après 20 minutes, le mien était à 150, alors je l’ai remis en place pendant encore dix minutes et cela a fait l’affaire. UN thermomètre comme le mien ne coûte qu’environ 5 $ à 10 $ et est extrêmement utile.
Et puis c’est fait ! Laisser reposer environ 5 minutes avant de trancher afin que les jus puissent se redistribuer dans la viande. Découpez-le et servez chaud !
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