Sheet pan of Roasted Potato Wedges with Shawarma Sauce from the front

Quartiers de pommes de terre rôties avec sauce shawarma

Il y a des années, j’ai essayé le poulet Shawarma et la marinade que j’ai faite était si savoureux que j’ai juré de l’utiliser comme trempette un jour. Soooo, je l’ai finalement fait. Ces quartiers de pommes de terre rôties étaient le véhicule idéal pour la sauce shawarma crémeuse à l’ail et ses épices chaudes. Pour finir, j’ai ajouté du persil frais haché et juste une touche de feta émiettée (j’avais ça planqué dans mon congélateur). Vous n’avez pas besoin de beaucoup de feta, juste une légère pincée, pour vraiment contraster la sauce crémeuse.

S’accorde parfaitement avec : Salade de concombres super frais, Wraps de houmous aux poivrons rouges rôtis, Poulet mariné à la grecque, Burgers de dinde à la grecque

Quartiers de pommes de terre rôties avec sauce shawarma

Comment servir des quartiers de pommes de terre rôties avec de la sauce shawarma

Vous pouvez servir ces pommes de terre de différentes façons. Vous pouvez les habiller avec de la sauce arrosée et des garnitures saupoudrées comme je l’ai fait ci-dessous, et laisser le mangeur éponger le jus avec chaque morceau. Ou, vous pouvez mélanger la feta directement dans le bol de sauce shawarma, saupoudrer le persil sur le dessus pour un effet et laisser le mangeur tremper les quartiers de pommes de terre comme une frite. Quoi qu’il en soit, je pense que c’est un plat vraiment amusant pour se divertir et c’est l’une de ces choses qui est probablement mieux servie lorsqu’elle est fraîche et chaude à la sortie du four.

Gros plan d'un quartier de pommes de terre rôties tenu dans une main, avec la plaque en arrière-plan

Plaque de pommes de terre rôties Wedges avec sauce Shawarma de l'avant

Photos étape par étape

Ingrédients de la sauce shawarma dans le bol

Préparez d’abord la sauce shawarma pour que les saveurs aient le temps de se mélanger et de s’adoucir. Mélanger 1/2 tasse de yaourt nature (pas à la grecque), 1 gousse d’ail hachée, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1/2 cuillère à café d’origan séché, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de cannelle, 1/4 cuillère à café de muscade moulue, et 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus dans un bol.

Sauce Shawarma Mixte

Mélanger les ingrédients pour combiner, puis mettre la sauce de côté. La saveur de la cannelle sera à l’avant-plan dans la sauce lors du premier mélange, mais à mesure que les saveurs infusent, l’ail devient plus important et la cannelle se retire un peu.

Quartiers de pommes de terre assaisonnés sur la plaque à pâtisserie

Commencez à préchauffer le four à 400ºF. Lavez deux livres de pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Placez les quartiers de pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie de manière à ce qu’ils soient en une seule couche et qu’il y ait un peu d’espace entre chaque morceau. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur les pommes de terre, puis saupoudrez de 1/8 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café d’origan séché, 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé. Mélanger les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées d’huile et d’épices.

Quartiers de pommes de terre rôties sur la plaque à pâtisserie

Faites rôtir les quartiers de pommes de terre au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Remuez les quartiers de pommes de terre à quelques reprises pendant la cuisson. J’aime remuer une fois à 15 minutes, puis à nouveau vers 22-25 minutes. Les côtés des pommes de terre qui touchent la plaque à pâtisserie sont les côtés qui bruniront le plus rapidement, alors assurez-vous qu’ils soient retournés pendant que vous remuez.

Verser la sauce shawarma sur les quartiers de pommes de terre rôties

Verser la sauce shawarma sur les quartiers de pommes de terre rôties…

Quartiers de pommes de terre rôties finies avec sauce Shawarma sur la plaque à pâtisserie

Garnir ensuite de persil haché et de feta émiettée. Vous n’avez vraiment pas besoin de beaucoup de feta. Juste une petite pincée.

Quartiers de pommes de terre rôties avec sauce shawarma sur la plaque à pâtisserie avec une cuillère pleine de sauce shawarma

Si vous n’aimez pas manger en désordre, vous pouvez toujours mélanger la feta émiettée dans la sauce shawarma et l’utiliser comme trempette pour les quartiers de pommes de terre rôties. 🙂

A lire également