A hand holding three pieces of Ultimate BBQ Chicken Quesadillas stacked

Quesadillas ultimes au poulet barbecue

Les gars. Je ne savais pas si quelque chose pourrait surpasser mes copieuses quesadillas aux haricots noirs, mais nous avons maintenant un très concurrent sérieux ! Ces quesadillas au poulet barbecue ultimes sont remplies de morceaux de poulet tendres, de cheddar crémeux, de jalapeños épicés, de haricots noirs, de coriandre et d’oignon rouge, et trempées dans la bonté piquante de la sauce barbecue Sweet Baby Ray. Ils sont tout simplement incroyables.

Ingrédients de remplissage flexibles

Cette recette est également assez flexible. Si vous n’aimez pas les haricots noirs, doublez simplement la quantité de poulet. Pas dans le poulet (ou si vous voulez une version végétarienne), doublez les haricots noirs. Les jalapeños sont trop chauds ou la coriandre a-t-elle un goût de savon pour vous ? L’un ou l’autre peut être sauté et vous aurez toujours une quesadilla vraiment rock. Vous voulez essayer quelque chose d’amusant ? Ajoutez un peu d’ananas écrasé (et bien égoutté) !

Quel type de poulet dois-je utiliser ?

N’importe quel poulet précuit fonctionnera pour ces quesadillas au poulet BBQ. Si vous avez l’habitude d’acheter des poulets rôtis, utilisez simplement une poitrine (d’un côté) et coupez la viande en petits cubes. Le poulet grillé fonctionne également très bien et donne une saveur encore plus fumée. Ou, vous pouvez faire un lot de mon poulet barbecue à la mijoteuse et l’utiliser. J’ai utilisé une poitrine de poulet désossée et sans peau que j’ai cuite sur mon gril de comptoir, mais vous pouvez aussi la faire cuire rapidement dans une poêle si nécessaire. Visez simplement environ 1,5 tasse de poulet cuit.

Êtes-vous prêt pour cette merveille ??

Sauce BBQ arrosée d'une quesadilla au poulet

Une main tenant trois morceaux de Ultimate BBQ Chicken Quesadillas empilés

Comment faire des quesadillas au poulet barbecue – Photos étape par étape

Poulet haché

Commencez par hacher environ 1,5 tasse de poulet cuit en petits morceaux. Vous pouvez utiliser du poulet grillé, du poulet rôti ou même du poulet simplement cuit à la poêle.

Garnitures de quesadilla

Émincer finement 1/4 d’oignon rouge. Retirez les graines d’un jalapeño et coupez-le également en petits dés. Retirez les feuilles des tiges d’environ 1/2 tasse de coriandre fraîche et hachez-les grossièrement. Râpez 2 tasses de cheddar (s’il n’est pas déjà râpé).

Garniture de quesadilla non mélangée

Ajouter le poulet haché, un 15 oz. boîte de haricots noirs (égouttés), oignon rouge, jalapeño, coriandre et cheddar dans un grand bol.

Ajouter la sauce barbecue

Ajouter 1/2 tasse de sauce barbecue Sweet Baby Ray’s, 1 cuillère à café de poudre de chili, 1/2 cuillère à café de paprika fumé et 1/4 de sel dans le bol.

Garniture Quesadilla Mixte

Remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et enrobé de sauce BBQ.

Remplir les tortillas

Placer environ 1/3 tasse de garniture au poulet BBQ sur chaque tortilla de farine de 7 pouces et l’étaler sur un côté. Pliez les tortillas fermées.

Tortillas grillées

Cuire les tortillas dans une poêle sèche à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elles soient brunes et croustillantes à l’extérieur, bien chauffées et que le fromage soit fondu.

Une quesadilla au poulet barbecue ultime tranchée sur un morceau de papier parchemin

Coupez chaque Quesadilla au poulet barbecue ultime en deux et servez !

Quesadillas au poulet BBQ ultimes empilées sur du papier parchemin

Bombe de saveur sérieuse !!

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