Quand j'ai envie de sucré, je fais un gâteau avec du lait.  Flexible comme une éponge, parfaite pour le café

Quand j'ai envie de sucré, je fais un gâteau avec du lait. Flexible comme une éponge, parfaite pour le café

De délicieuses pâtisseries ne doivent pas nécessairement être compliquées, comme le prouve la recette du gâteau ci-dessous. Il s’agit d’un délicieux gâteau au lait composé de quelques ingrédients de base. Grâce à la technique appropriée, la pâte est moelleuse et moelleuse.

Dans de nombreux foyers polonais, il est d'usage de préparer du bouillon pour le dimanche, quelque chose de viande pour le deuxième plat (généralement des côtelettes de porc) et du gâteau pour le dessert. Cette coutume était pratiquée (et l’est encore souvent aujourd’hui) aussi bien dans les villes que dans les villages.

Mais aujourd’hui, nous sommes tellement occupés que tout le monde n’a pas le temps de préparer un dîner à deux plats et un dessert pour le dimanche. Mais il est toujours temps de préparer un gâteau.

Surtout quand on utilise la recette d'un gâteau au café rapide et savoureux, comme celui ci-dessous. Elle est à base de lait, ce qui rend le gâteau délicieux, mais aussi moelleux et élastique. Ils sont préparés très rapidement, de sorte que même les personnes occupées peuvent les préparer sans aucun problème.

recette de gâteau au lait

Ingrédients:

  • 350 g de farine de blé
  • 200 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 240 ml de lait
  • 4 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • pincée de sel

En option, vous pouvez ajouter quelques gouttes de votre arôme de pâtisserie préféré, par exemple de la crème, à la pâte. Les ingrédients indiqués suffisent pour cuire un gâteau dans une plaque à pâtisserie rectangulaire mesurant environ 18 cm x 28 cm.

Préparation:

  1. Versez le lait dans la casserole et ajoutez le beurre.
  2. Placez la casserole sur le feu et portez le lait à ébullition, mais ne le faites pas bouillir. Dès que l'ébullition commence, retirez immédiatement la casserole du feu. Ajoutez quelques gouttes d'arôme sur les gâteaux, mélangez et laissez refroidir.
  3. Ajoutez la levure chimique et une pincée de sel à la farine et mélangez.
  4. Cassez ensuite les œufs dans un grand bol. Battez-les avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse.
  5. Versez la moitié de la farine dans le mélange d'œufs par portions en mélangeant le tout avec un fouet de cuisine à chaque fois.
  6. Maintenant, en divisant également en portions, versez un peu de lait et de beurre dans le mélange et mélangez. Ajoutez alternativement le lait et la farine, sans cesser de mélanger.
  7. Versez le mélange dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four préchauffé à 180 degrés Celsius. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes. A la fin, vérifiez le gâteau avec un bâton en bois.
  8. Après la cuisson, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Bon appétit!

Source : beciagotuje/YouTube

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