Je mélange les fraises avec le jaune et quelques ajouts.  Ils ont meilleur goût qu'avec de la crème

Je mélange les fraises avec le jaune et quelques ajouts. Ils ont meilleur goût qu'avec de la crème

Vous ne pouvez tout simplement pas dire non aux desserts aux fraises. Tout le monde aime ces fruits et dans toutes les versions, ils sont délicieux. Voyez ce qui sera créé en combinant des fraises avec du jaune d'œuf.

La saison des fraises ne fait que commencer, et avec elle, il est temps de déguster des délices avec ces fruits dans le rôle principal. Bientôt, nous mangerons tous des fraises avec de la crème et du sucre, ferons des gâteaux avec ces fruits ou préparerons de délicieux cocktails sucrés. Et lorsque nous serons dans la haute saison des fraises et que leurs prix baisseront, nous pourrons commencer à faire des conserves – après tout, y a-t-il quelqu'un qui n'aime pas la confiture de fraises ?

Ces fruits peuvent également être utilisés pour réaliser une délicieuse crème veloutée. Il peut être utilisé comme dessert seul ou peut également être utilisé comme couche sur un gâteau. Fait intéressant, en plus des fraises, des jaunes d'œufs sont également ajoutés à cette crème. Cela semble inhabituel, mais cette combinaison s'avère très savoureuse. Découvrez la recette ci-dessous.

Recette de crème de fraise

Ingrédients:

  • 200 g de fraises
  • 200 ml de crème 30%
  • 80 g de sucre
  • 25 g de farine de pomme de terre
  • 1 jaune

Préparation:

  1. Mettez les fraises lavées et équeutées dans la marmite. Mélangez-les avec un mélangeur jusqu'à consistance lisse.
  2. Ajoutez maintenant le sucre, la farine de pomme de terre et 1 jaune d'œuf aux fraises.
  3. Mélanger tous les ingrédients avec un fouet ou un mixeur jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  4. Placez la casserole sur le feu et faites chauffer son contenu jusqu'à ébullition. Remuer constamment.
  5. Lorsque le mélange épaissit, versez-le dans un bol, couvrez-le de papier d'aluminium (appuyez-le contre la masse) et mettez-le au réfrigérateur.
  6. Pendant ce temps, fouettez la crème sucrée.
  7. Une fois la masse de fraises refroidie, mélangez-la à nouveau pour épaissir.
  8. Ajoutez-le à la chantilly et mélangez au batteur jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse et uniforme.

La crème de fraise est désormais prête. Vous pouvez maintenant le mettre dans une poche à douille et le presser dans des tasses en verre. Décorez-le avec des fraises coupées en petits morceaux et des feuilles de menthe. La crème peut également être utilisée pour superposer le gâteau. C'est un dessert simple et fruité qui sera parfait pendant la saison des fraises, surtout par temps chaud. Bon appétit!

Source : BestesEssenhier/YouTube

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