Au lieu de mélanger le beurre avec le petit pain, j'y ajoute autre chose. Le chou-fleur a un bien meilleur goût
La chapelure se marie très bien avec le chou-fleur, mais vous pouvez la servir avec quelque chose de complètement différent. Ajoutez un certain légume au beurre, qui met en valeur de manière fantastique la saveur du chou-fleur et lui donne un arôme fort mais merveilleux.
Les produits associés à un délicieux dîner d'été comprennent, par exemple, les jeunes pommes de terre, les concombres servis sous forme de salade de concombre, les haricots verts et le chou-fleur. Les deux derniers légumes sont généralement servis de la même manière, c'est-à-dire bouillis et recouverts de chapelure et de beurre.
Dans le cas du chou-fleur, nous vous recommandons d’essayer quelque chose de complètement différent pour changer. La chapelure est savoureuse, mais une fois que vous aurez essayé le chou-fleur dans une version différente, vous n'y reviendrez pas de sitôt.
L'idée est d'assaisonner ce légume avec de l'ail. Il a un arôme puissant qui se marie parfaitement avec le chou-fleur, et une généreuse portion de beurre l'intensifie encore plus. Ajoutez quelques herbes et un plat savoureux est prêt. Vérifiez ci-dessous comment servir le chou-fleur dans cette version.
Recette de chou-fleur à l'ail
Ingrédients:
- 1 tête de chou-fleur
- 4 gousses d'ail
- 100 g de beurre
- 1 persil
- sel
Préparation:
- Lavez le chou-fleur et divisez-le en petits bouquets. Placer dans de l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Le chou-fleur de taille moyenne cuit environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, pressez l'ail au presse ou râpez-le et hachez finement le persil.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter le persil et l’ail et chauffer en remuant pendant 1 minute maximum.
- Lorsque le chou-fleur est cuit, égouttez-le et disposez-le sur une assiette. Versez le beurre avec l'ail et le persil. Bon appétit!
Que peut-on faire avec du chou-fleur ?
C'est une idée très basique pour servir du chou-fleur en complément du dîner. On peut également utiliser ce légume pour réaliser un plat à part entière, comme une soupe, du chou-fleur au four ou des conserves, c'est-à-dire du chou-fleur mariné en bocal, ou encore des escalopes. Vous trouverez ci-dessous nos recettes sélectionnées avec ce légume dans le rôle principal, publiées par les utilisateurs de Gotujmy.pl. Chacun y trouvera son bonheur :