A half stirred Lemon Berry Yogurt Breakfast Bowl with a cut lemon and some strawberries near by.

Bols de petit-déjeuner au yogourt au citron et aux baies

J’ai eu beaucoup de questions sur la façon d’utiliser le lait caillé de citron depuis que j’ai publié la recette de Luscious Homemade Lemon Curd l’autre jour. Il y a mille et une façons de l’utiliser, mais je pense que ma préférée est de le combiner avec du yaourt. Quelque chose à propos du yogourt crémeux de rêve avec les agrumes sucrés du caillé de citron est un paradis absolu. Et bien sûr, je dois ajouter un tas d’autres choses amusantes au bol, qui finit par être ces bols de petit-déjeuner au citron et au yogourt.

Mangez maintenant ou économisez pour plus tard

Ces bols de petit-déjeuner au yogourt et aux baies citronnées sont tout aussi savoureux lorsqu’ils sont préparés frais qu’ils sont réfrigérés, comme l’avoine pendant la nuit. Si vous préférez que votre avoine soit un peu plus molle, préparez-la à l’avance et laissez-lui le temps d’absorber l’humidité du yogourt et de se ramollir.

Quel type de yaourt est le meilleur?

Vous avez beaucoup d’options ici. J’ai utilisé un yaourt nature au lait entier, qui est super riche et donne à ces bols une qualité très dessert. Vous pouvez utiliser un yogourt aromatisé à la vanille ou à la fraise si vous voulez des choses un peu plus sucrées, ou vous pouvez même utiliser du yogourt grec si vous voulez un bol très épais. À peu près n’importe quel genre fonctionne!

Fraises, myrtilles, framboises et plus encore.

J’ai utilisé des fraises aujourd’hui, ce qui a donné au bol une sorte de saveur de limonade à la fraise, mais encore une fois, ce bol est super flexible. Les myrtilles et les framboises se marient également très bien avec le citron, et vous pouvez utiliser des baies fraîches ou surgelées. Je peux tout à fait me voir ajouter une banane là-dedans aussi. Ou peut-être même des morceaux de noix de coco. C’est définitivement une recette « fourre-tout » !

Vue de face d'une cuillère soulevant une bouchée du bol de petit-déjeuner au yogourt aux baies de citron hors du bol.

Mangez-le dans un bol ou superposez les ingrédients dans un bocal, une tasse ou un autre récipient et réfrigérez pour ramollir l’avoine.

Deux tasses pleines de bols de petit-déjeuner au yaourt au citron et aux baies, l'une avec une cuillère et tenue à la base par une main.

Photos étape par étape

Avoine et graines de chia superposées au fond de deux verres.

Si vous préparez des flocons d’avoine pendant la nuit, superposez 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine et 1/2 cuillère à soupe de graines de chia au fond d’un bocal ou d’un autre récipient hermétique.

Yogourt ajouté à l'un des verres.

Ajouter 1/2 tasse de yogourt dans chaque contenant.

Crème au citron et fraises tranchées ajoutées à chaque verre.

Garnir ensuite chacun avec 1 cuillère à soupe de crème de citron et deux fraises tranchées.

Deux verres remplis d'ingrédients du bol de petit-déjeuner au yogourt aux baies et au citron, vus de côté.

Couvrir et réfrigérer les bols de petit-déjeuner au yogourt au citron et aux baies pendant au moins 8 heures pour ramollir l’avoine, ou jusqu’à 3-4 jours (selon la durée de conservation des fraises).

Gros plan d'un bol de petit-déjeuner au yogourt au citron et aux baies, sans agitation.

Ce serait facilement 8 $ dans un café ou un restaurant ! Ha!

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